За кого во 2-м туре мэрских выборов будут голосовать известные днепряне

Редакция "Наше мiсто"
    -
За кого во 2-м туре мэрских выборов будут голосовать известные днепряне

Накануне второго тура выборов городского головы Днепра, который пройдет в ближайшее воскресенье, 22 ноября, журналисты «Наше місто» узнавали у горожан, пойдут ли они на выборы и за кого проголосуют.

Олег РУДОЙ, заслуженный деятель искусств Украины, 60 лет:

За кого во 2-м туре мэрских выборов будут голосовать известные днепряне

— На выборы в воскресенье пойду. В первом туре я голосовал за Александра Вилкула, которого знаю много лет и уважаю за те проекты, которые он реализовал, будучи губернатором. Во втором туре несомненно поддержу Бориса Филатова. Приятно видеть, как город становится уютнее и краше. Вместе с ним меняется и качество жизни горожан. Как человеку, связанному с культурой, мне импонирует проект «Культурная столица», который реализуется по инициативе и при активной поддержке действующего мэра. Не у всех днепрян есть возможность бывать на концертах, которые проходят в театрах, а благодаря такому проекту лучшие художественные коллективы и артисты выступают для  жителей в любой точке города. Радует появление новых фестивалей и то, что специальное место на набережной для подобных событий стало по-настоящему соответствовать своему названию.

Наталья ШИРИНКИНА, заслуженный врач Украины, заведующая отделением областного перинатального центра:

За кого во 2-м туре мэрских выборов будут голосовать известные днепряне

— В первом туре на пост городского головы Днепра я поддержала коллегу-медика Сергея Рыженко, что вполне естественно. Для врачей и пациентов важно, чтобы медицина развивалась, чтобы ей уделяли, как можно больше внимания. На выборы 22 ноября тоже пойду и отдам голос за действующего мэра Бориса Филатова. Что бы ни говорили, город развивается, ремонтируется, обновляется. Много интересных проектов у Филатова и на будущее. Пусть они осуществятся, а Днепр станет лучшим городом в Украине.

Тимофій ХОМ’ЯК, фронтмен гурту «Вертеп», блогер, 45 років:

За кого во 2-м туре мэрских выборов будут голосовать известные днепряне

— Я підтримував і підтримуватиму у другому турі Бориса Філатова. Очевидно, що саме він мав перемогти ще в першому і що цю перемогу в нього нагло вкрали мафіозні клани на чолі з Коломойським та Красновим. Я не вірю в чесність оприлюднених результатів першого туру і переконаний, без підтасовок не обійшлося. Певний, дніпряни люблять своє місто і мають мудрість, тому голосували за діючого мера. Він справжній господар. Навів у місті лад, це бачать усі. Причому не тільки в центральних районах, а й у віддалених «спалках». Що стосується Загіда Краснова, поява цього персонажа точно нічого доброго не пророкує. Навіть якщо забути про його кримінальне минуле 90-х, у нього і з 2000-х «заслуг» вистачає. Наприклад, коли він був секретарем міськради, то займався відводом землі своїм людям. Тож стосовно того, за кого віддавати голос у другому турі, власне, як і в першому, все очевидно. Тільки Борис Філатов!

Борис КУТОВОЙ, офицер командования ООС Вооруженных сил Украины, писатель, 50 лет:

За кого во 2-м туре мэрских выборов будут голосовать известные днепряне

— Голосовать, конечно, буду, как и в первом туре. Поскольку больница имени Мечникова стала главным госпиталем страны, куда везли наших защитников с Донбасса и где их буквально вытаскивали с того света, я 25 октября поддержал ее главного врача Сергея Рыженко. Во втором туре отдам голос за Бориса Филатова — человека, который продолжит преображение Днепра, реализует прекрасные проекты, связанные с ремонтами школ, детских садов, спортивных площадок, подъездов, расширением зеленых зон. Хочется видеть наш город современным, уютным, европейским.

Міла РУЧКА, волонтер військового шпиталю у Дніпрі, 62 роки:

За кого во 2-м туре мэрских выборов будут голосовать известные днепряне

— У першому турі місцевих виборів я віддала голос за Сергія Риженка. Як волонтер добре знаю, скільки всього робив Сергій Анатолійович від початку війни, скільки важкопоранених хлопців він врятував, буквально творячи чудеса. Він та його команда! Це неможливо порахувати. Наразі триває ще одна війна — з коронавірусом, в якій він також рятує людей щодня. Але, враховуючи, що у другому турі будуть інші кандидати, не вагаючись, оберу чинного мера. Борис Філатов — один із тих, хто зробив Дніпро форпостом. Він урятував місто і змінив його за п’ять років. Сучасне, яскраве, патріотичне Дніпро — це наше майбутнє!

Руслан Вишневецкий, депутат Днепровского горсовета, ОПЗЖ, 42 года:

За кого во 2-м туре мэрских выборов будут голосовать известные днепряне

— Когда в 2016 году мы поняли, что Борис Филатов услышал жителей АНД района и не дал продать землю стадиона ВРЗ под застройку многоэтажек, у нас появилась надежда. Когда в 2018-м началось строительство международной легкоатлетической арены имени Петра Лайко (ВРЗ), у нас появилась вера. Сегодня один из самых некогда депрессивных уголков АНД района — ул. Универсальная превращается в современную улиц города. Рад, что мне, как депутату городского совета, посчастливилось участвовать в восстановлении нашего города. Почему в восстановлении? Да потому что многие районы Днепра напоминали места боевых действий, потому что 30 лет чиновники набивали карманы, а люди и Днепр жили сами по себе.

Благодаря конструктивной позиции мэра Бориса Филатова, слаженной команды городского совета нам удалось сделать большой скачок вперед в развитии и благоустройстве города. Несмотря ни на что, мы работаем, и у нашего города большое будущее. 22 ноября идем на выборы! Давайте сделаем правильный выбор!

У команды Филатова слова не расходятся с делом

Михаил Лысенко, заместитель городского головы Днепра, депутат областного совета от партии «Пропозиція»:

За кого во 2-м туре мэрских выборов будут голосовать известные днепряне

— Я хочу поблагодарить всех избирателей, которые доверили мне свои голоса. Такой результат (рекордные восемь тысяч голосов. — Авт.) – это не следствие пиара или развешивания фото на бордах. Это итог планомерной, большой и очень тяжелой работы. Пять лет назад, когда я встречался с жителями как кандидат и говорил, что буду делать, многие откровенно смеялись и крутили пальцем у виска. Но когда начались изменения на моем округе, люди через год перестали смеяться, через полтора начали здороваться на улицах, а через два меня стали узнавать в любой точке моего округа. Я не могу сказать, что это лично моя заслуга. Я прежде всего командный игрок. Помощь в реализации всех моих проектов оказывал мэр Борис Филатов. Скажу откровенно: без его помощи и поддержки я бы не смог сделать всего этого. И я бы не смог набрать такого количества голосов, ведь эти цифры – оценка работы, оценка того, что слова не расходятся с делом!

Следующее направление, на котором я, как представитель команды Бориса Филатова, сконцентрируюсь, – это реконструкция карьера на Красном Камне, набережной от Кайдакского моста до жилмассива Парус. Также планирую реконструировать часть Красного Камня, который не входил в мой округ, – это бульвар Рубиновый, улица Савкина и другие.

ЄС підтримує Бориса Філатова

Тетяна Ричкова, кандидат на пост міського голови від партії «Європейська Солідарність»:

За кого во 2-м туре мэрских выборов будут голосовать известные днепряне

Партія «Європейська Солідарність» на місцевих виборах отримала перемогу в багатьох регіонах України та має представництво у радах всіх рівнів. Не став винятком і Дніпро. Кандидати від «Європейської Солідарності» увійшли до міської ради та готові плідно працювати на благо дніпрян.

Друзі, хочу сказати, що без вас це було б неможливо! Дякуємо за кожен голос, кожне слово підтримки та за чітку громадянську позицію. Наша команда високо цінує це та обіцяє виправдати вашу довіру. 

Заради відстоювання інтересів дніпрян фракція «Європейської Солідарності» готова об’єднуватися з близькими за ідеологією політсилами: демократичними, патріотичними, проукраїнськими. Наскільки ефективною й результативною буде наша взаємодія з депутатами інших фракцій, передусім залежатиме від рішень міського голови Дніпра.

Саме тому я, як голова Дніпровського міського осередку партії «Європейська Солідарність», народний депутат VIII скликання, закликаю підтримати у другому турі на місцевих виборах кандидатуру Бориса Філатова. Людину, якій за п’ять непростих років вдалося привнести у Дніпро чимало позитивних змін: покращити інфраструктуру, відновити медзаклади, реконструювати парки і сквери. Людину, яка готова слухати, чути та шукати компроміси.

Дніпро завжди має бути на крок попереду. Тому й міський голова йому потрібний розсудливий і далекоглядний, з поглядами, спрямованими в майбутнє.

Дніпру не по дорозі з людьми, що прагнуть загальмувати його реформування та змінити курс з європейського на лихі 90-ті.

Спрашивали Юлия БАБЕНКО, Оксана ГВОЗДИК, Дарина СУХОНОС-ТАБАЦКАЯ, Маша МАТЮШКИНА, Юлианна КОКОШКО, Таисия КУЗЬМЕНКО, Ольга СМИРНОВА.

Поделиться: