Облсовет в разы завышает количество больных коронавирусом в Днепре: официальное заявление

Валерия Доброта
    -
Облсовет в разы завышает количество больных коронавирусом в Днепре: официальное заявление

В последнее время областная власть дает неправдивую информацию относительно заболеваемости COVID-19 в Днепре. Об этом сообщил в прямом эфире заместитель городского головы Андрей Бабский, передает «Наше місто».

По его словам, согласно областной статистике, за 18 ноября в Днепре зафиксировано более 600 новых случаев COVID-19.

Облсовет в разы завышает количество больных коронавирусом в Днепре

«Официально заявляю – это неправдивые данные. На вчерашний день у нас 296 случаев COVID-19, которые подтверждены анализами или ПЦР-тестированием в лабораториях. Не знаю для чего это делается, могу только догадываться – скорее всего, руководители области, возможно, занимаются какими-то финансовыми механизмами или злоупотреблениями с ПЦР-тестированием. Уверен, что в этом есть также какая-то политическая составляющая», — отметил Андрей Бабский.

Также он сообщил, что 18 ноября выздоровело 174 человека. За весь период эпидемии в городе заболело 14035 человек, из них выздоровело на сегодняшний день 9800 днепрян. При этом областная власть по выздоровлениям дает статистику 5600.

«То есть они «потеряли» 4200 пациентов, которые уже выздоровели. И, таким образом, передают эту информацию в МОЗ, вводя в заблуждение руководство страны, для принятия важных решений в борьбе с COVID-19», — подчеркнул Андрей Бабский.

Сегодня в городе находится на лечении 4246 жителей Днепра. Из них дома лечатся 3560 и в стационарах — 686 пациентов. Таким образом, 70% заболевших преодолели эту болезнь.

Напомним, ранее глава облсовета Святослав Олейник, которого подозревают в коррупции и вымогательстве, поддержал на выборах Загида Краснова.

Поделиться: