Глава облсовета, которого подозревают в коррупции и вымогательстве, поддержал оппонента Филатова

Евгентий Гольдман
    -

Глава Днепропетровского облсовета Святослав Олейник, которого подозревают в создании бесчисленного кличества коррупционных схем по отмыванию бюджетных средств, публично поддержал оппонента Бориса Филатова во втором туре выборов мэра Днепра, передает корреспондент «Наше Місто».

Об этом партнер и ставленник одиозного олигарха Игоря Коломойского в области сообщил на своей странице в Facebook, призвав избирателей отдать свой голос за скандального бизнесмена с темным прошлым Загида Краснова. К слову, после повсеместного провала «Слуг» на местных выборах, от которых и баллотировался Святослав Олейник, скандальный чиновник принялся рьяно пиарить «Дагестанского украинца».

«Скоро второй тур мэрских выборов в Днепре. Многие думают, как голосовать, идти или не идти на выборы. Для меня ответ очевиден», — написал Олейник.

Интересно, что поддержку Краснову оказывает чиновник, который за неполный год работы на посту главы облсовета стал фигурантом целого ряда коррупционных скандалов. Не так давно НАБУ начало расследование по факту злоупотребления влиянием со стороны Олейника: чиновника обвиняют в получении взятки в размере 1 млн долларов за помощь в избавлении от уголовного преследования Палия и Лысого.

Также Олейника обоснованно подозревают в осваивании бюджетных средств на ремонтах дорогах в Днепропетровской области через подконтрольную ему фирму «УПС». Речь идет о сумме в 500 млн грн, которую государство заплатило за 25 км трассы Днепр-Никополь. Напомним, что ставленник местной мафии Загид Краснов и сам в свое время фигурировал в коррупционных скандалах. В частности, – был замешан в земельном распиле на сумму в 4 млрд грн.

Как сообщалось ранее, благодаря фальсификациям, массовой скупке голосов в виде «сетки» и «каруселей», криминальному политику удалось пробраться во второй тур выборов мэра Днепра. Сейчас наблюдатели отмечают, что бизнесмен из 90-х  продолжает скупать голоса избирателей как через «точки» скупки голосов, так посредством «вербовки» в соцсетях и большинстве популярных мессенджеров.

Поделиться: