Глава Днепропетровского облсовета Святослав Олейник признался, что соврал о статистике по COVID-19 в Днепре

Редакция "Наше мiсто"
    -
Олейник признался, что соврал о COVID-19 в Днепре. Новости Днепра

Как сообщалось ранее, в последнее время областная власть в лице Днепропетровского облсовета регулярно подавала неправдивую и искривленную информацию касательно заболеваемости COVID-19 в Днепре. После того как областную власть уличили во лжи, глава Днепропетровского облсовета Святослав Олейник признал, что статистика ложная, фактически признав собственную ложь, передает «Наше місто«.

Директор департамента здравоохранения Днепровского горсовета — заммэра Днепра Андрей Бабский подчеркнул, что облсовет подал неправдивую информацию, где по данным областной власти в Днепре COVID`ом заразились свыше 600 человек, в то время, как эта цифра была аж в 2 раза ниже, — 296 пациентов.

Олейник признался, что соврал о COVID-19 в Днепре. Новости Днепра

«Не знаю, для чего это делается, могу только догадываться – скорее всего, руководители области, возможно, занимаются какими-то финансовыми механизмами или злоупотреблениями с ПЦР-тестированием. Уверен, что в этом есть также какая-то политическая составляющая», — отметил Андрей Бабский.

После обнародования информации, глава Днепропетровского облсовета Святослав Олейник поспешил… опровергнуть собственные заявления. Дескать 3 недели назад Минздрав назначил нового директора Днепропетровской областной лаборатории, а посему – возникают вопросы к достоверности статистики. К слову, это не мешало господину Олейнику 3 недели открыто врать о цифрах заболевших по городу.

Ранее мы писали, что облсовет в разы завышает количество больных коронавирусом в Днепре.

Поделиться: