Срочно пройдите идентификацию: мошенники от имени ПриватБанка запугивают украинцев

София Танченко
    -
Мошенники от имени ПриватБанка запугивают украинцев

В Днепропетровской области в Апостоловском районе мошенники под прикрытием ПриватБанка пытались лишить местную жительницу личных средств на банковской карте. Передает «Наше місто» со ссылкой на Апостолівщина без цензури!!!

Пост в соцсети написала местная жительница Веруца, которая едва не стала жертвой мошенников. Аферисты позвонили женщине с номера 0443446597, который похож на номер ПриватБанка, и представились его представителями.

Далее они начали убеждать женщину в том, что ее кредитная карта попала куда-то, и с нее банк спишет деньги, если не провести идентификацию в течение полутора часов.

Веруца ответила, что придет в ПриватБанк лично и все сделает. Мужчина начал говорить, что если у нее есть Приват 24, то она может его открыть и его сотрудник поможет женщине по телефону. Здесь она сразу поняла, что что-то не так и сказала, что очень занята сейчас и перезвонит им. Аферист сразу же бросил трубку.

В этот же момент Веруца позвонила по номеру 3700 и удостоверилась в том, что все выше сказаное аферистами неправда и такого номера в базе ПриватБанка нет.

Также стоит отметить, что в приложении Приват 24 появилась возможность самостоятельно проверить принадлежность номера к базе ПриватБанка.

Мошенники от имени ПриватБанка запугивают украинцев
Поделиться: