Днепряне возмущены массовой скупкой голосов в преддверии второго тура выборов

Евгентий Гольдман
    -

В преддверии второго тура выборов мэра в Днепре, соцсети наводнили десятки сообществ с названиями «Подработка на выборах». «Сетки» одиозного бизнесмена с криминальным прошлым — Загида Краснова развернули полномасштабную скупку голосов избирателей, передает корреспондент «Наше Місто».

Как сообщают в Facebook жители Днепра, с предложениями продать свой голос сталкивались не понаслышке. Агрессивный таргетинг и вездесущая реклама, буквально завалила предложениями о «подработке на выборах». К слову, чем чревата такая «подработка», мы сообщали ранее.

На своей странице в Facebook днепрянка Ольга Левченко продемонстрировала переписку, в которой куратор одного из сообществ предлагает 1500 гривен за голос. Те же условия, что и раньше, — Днепровская прописка, фото бюллетеня и номер карты. Ольга призвала горожан не вестись на уговоры преступников и быть внимательными на избирательных участках, ведь горожане с крайне низкой степенью социальной ответственности обязательно найдутся.

«Вчера Сделала скрин, — а сегодня получила запрос. Кто будет на участках, — будьте внимательны … 1500 грн. на дороге не валяются. Обязательно будут желающие получить «честно заработанные» деньги», — написала Ольга.

Отметим, — покупка и продажа голоса — уголовное преступление, которое может стоить до 3 лет за решеткой. Стоят ли 1500 гривен неба в клеточку, — решать вам и только вам.

В Facebook сообществе Райончик жителей Днепра призывают поучаствовать во флешмобе — приходить на избирательные участки и голосовать так, как хочется.

«Не продавайте голоса! Не верьте прохиндеям, что это законно. Незаконно! Лучше участвуйте в райончиковом флешмобе и голосуйте так, как хочется 😉«

Поделиться: