Днепр полностью готов ко 2-му туру мэрских выборов, — Борис Филатов

София Танченко
    -
Днепр полностью готов ко 2-м туру мэрских выборов, - Борис Филатов

В Днепре 22 ноября состоится второй тур местных выборов. Бороться за мэрское кресло будет действующий руководитель города Борис Филатов, который набрал 47,41% голосов в первом туре, и скандальный депутат Загид Краснов, который набрал 13,15% в 1-м туре. В эфире телеканала Newsone Борис Филатов заявил, что это была самая грязная избирательная кампания, в которой он когда-либо участвовал, передает «Наше місто».

Прямо сейчас на пути в Днепр находится 350 кислородных концентраторов, 50 уже приехало, - Борис Филатов

«Я участвовал во многих избирательных кампаний. И эта – самая мерзкая. Включая то, что в меня кидали зелёнкой, нашатырем, круглосуточно поливали грязью на телеканалах одного известного олигарха. Его медиахолдинг только и делал, что меня все времена минусовал. Против меня выставили где-то порядка 12 кандидатов, которые топтались не только на мне, но и на моём электоральном поле. Поэтому в принципе, я считаю, победу у нас, у города, у меня украли. В первом туре я набрал 47%, мне не хватило 3%, — рассказал Филатов.

Сегодня в Днепре зафиксированы скупки голосов в соцсетях, сумма за голос составляет 1500 гривен

«По нашим приблизительным подсчетам, от 3 до 6 тысяч голосов скупил человек, который прошел во второй тур вместе со мной. Сейчас уже предлагают по 1500 грн в группах в вайбере, в Фейсбук. Все соцсети забиты этими предложениями. Хотелось бы, чтобы полиция оперативней на все это реагировала. В том числе и киберполиция», — заявил Борис Филатов.

Но, несмотря на все нарушения и провокации, город абсолютно готов к безопасному проведению второго тура местных выборов так же, как и был готов к первому туру.

«Мы абсолютно готовы ко 2-му туру. Также как были готовы и к первому. То есть, городская власть полностью обеспечила все избирательные участки масками для членов комиссий, санитайзерами, сделали соответствующую разметку», — сказал он.

Также Борис Филатов добавил, что статистика по заболеваемости после первого тура не возросла, а наоборот, снизилась. Вообще Днепропетровская область и Днепр находятся на 3-м месте снизу по заболеваемости на 100 тысяч населения.

Поделиться: