Райотделы полиции в Днепре проверят на предмет «крышевания» фальсификаций Краснова

Евгентий Гольдман
    -

Местные выборы в Днепре побили все возможные антирекорды по части грязной игры. Политологи и аналитики назвали местные выборы 2020 самыми грязными в истории украинской политики. Одним из факторов открытого беспредела на выборах стало бездействие полиции в ответ на сообщения о фальсификациях, передает корреспондент «Наше Місто», ссылаясь на 49000.

Как сообщает 49000, ссылаясь на свои источники, МВД направит в Днепр специальную комиссию, которая проведет внутреннее расследование и установит возможную причастность полицейских к фальсификациям на выборах. В первую очередь, речь идет о руководителях Шевченковского и АНД отделений полиции. К слову, именно в этих районах были зафиксированы массовые фальсификации в пользу кандидата от партии «Громадська Сила» Загида Краснова. Впрочем, несмотря на бесчисленные заявления от законопослушных наблюдателей и членов комиссии, делам о махинациях попросту не дали ходу.

Разумеется, без результатов расследования столичной ревизии, утверждать, что полицейские в АНД и Шевченковском районе «крышевали» подтасовку голосов в пользу Краснова нельзя. Впрочем, биография одного из правоохранителей прямо таки наталкивает на мысль о том, что членам комиссии будет на что обратить внимание. В частности, глава АНД районного ОП, — Вячеслав Кныш, в прошлом не прошел переаттестацию и был уволен с поста главы Новомосковского горотдела. Местные СМИ писали, что Кныш был неоднократно замечен в окружении одиозного «предводителя титушек» Дмитрия Москальца. К слову, назначил Кныша скандальный экс-глава областной полиции Виталий Глуховеря. Тот самый, который натравил на патрульных полицейских спецназ КОРД, когда его водитель нарушил ПДД.

Вячеслав Кныш и «титушковод» Дмитрий Москалец

По данным 49000, Вячеслава Кныша, — начальника Амур-Нижнеднепровского ОП уже успели уволить. Учитывая информацию о грядущей проверке, это наталкивает на мысль, — причастных к «крышеванию» фальсификаций начали «зачищать».

Также, по данным 4900, под проверку попадет и начальник Шевченковского ОП Станислав Третьяк.

На действия полиции жаловались и сами кандидаты. К примеру, кандидат на пост мэра Днепра Борис Филатов писал, что замглавы областной полиции Сергей Бухинник регистрировал «клонов», которые должны были оттянуть голоса у действующего городского головы. Напомним, в ходе кампании местных выборов 2020 «Слуги Народа» не стеснялась использовать админресурс на полную катушку, оказывая давление на оппонентов. Все, — ради хорошего результата, разумеется. Соцсети облетело скандальное фото, как сотрудники ГСЧС клеили билборд для «Слуг Народа» в Николаевской области.

Возможно, днепровским копам ставилась аналогичная задача. Стоит учесть, что конечный бенефециар партии «Слуга народа» на Днепропетровщине — олигарх Игорь Коломойский, который после поражения партии в первом туре, начал поддерживать кандидата от «Громадської сили» Загида Краснова. Как известно, Коломойский регулярно делает ставку на противников действующего мэра Днепра Бориса Филатова.

Впрочем, выборы заканчиваются, а «Слуги народа» теряют позиции. Вряд ли глава МВД Арсен Аваков будет прикрывать интересы Коломойского. И если Коломойский, пользуясь внушительными финансовыми ресурсами и сможет избежать ответственности, то для Краснова украинские суды могут быть не так благосклонны. Равно, как и для тех, кто покрывал возможные фальсификации его команды.

Поделиться: