Днепр – один из немногих городов, который не пересматривает тарифы на тепло – Михаил Лысенко

Вера Белоусова
    -
В Днепре не пересматривают тарифы на тепло. Новости Днепра

В Днепре со 2 ноября начался отопительный сезон. О подготовке к нему и ситуации в городе с теплоснабжением рассказал заместитель мэра Днепра по вопросам ЖКХ Михаил Лысенко в эфире программы «Васильевский остров», передает «Наше місто«.

По его словам, еще 5 лет назад в каждый отопительный сезон город сталкивался с достаточно большими проблемами – с насосным оборудованием, современным оснащением котельных и другими. За этот период большинство из них удалось устранить, благодаря тому, что мэр Днепра полностью погрузился в вопросы ЖКХ.

«Когда я начал говорить Борису Филатову о том, какие меры мы можем принять, чтобы изменить и не повышать тарифы, он меня услышал. Это потребовало больших финансовых вложений, результат которых можно было ощутить только через несколько лет. Сейчас Днепр – один из немногих городов, который не пересматривает тарифы», — подчеркнул заммэра Днепра.

Он рассказал, каким образом получилось достичь таких результатов.

«У нас есть огромное количество теплотрасс, но, к большому сожалению, вся система отопления была построена в советские времена, когда о стоимости газа никто особо не задумывался. Поэтому мы провели много реконструкций, и, благодаря поддержке мэра Бориса Филатова, смогли добиться достаточно хороших результатов», — отметил Михаил Лысенко.

На сегодняшний день в Днепре модернизировано порядка 40% котельных, в которых установлены одни из лучших горелок в мире. Несмотря на критику, в них отказались от котлов отечественного производства в пользу немецкого оборудования. Как показал 4-летний результат — это было правильное решение, поскольку экономия газа в целом по Днепру составила порядка 37%. При этом еще не все котельные реконструировали.

Также Михаил Лысенко сообщил, что в планах дальнейшая модернизация системы теплоснабжения, чтобы сократить потребление газа на 60%. Сейчас для этого есть все механизмы, решения, и поддержка городской власти.

Ранее мы писали, как в Днепре стартовал отопительный сезон.

Поделиться: