В Днепре в полицию поступают сотни заявлений по поводу нарушений на выборах

Редакция "Наше мiсто"
    -
В Днепре в полицию поступают сотни заявлений по поводу нарушений на выборах

Среди лидеров по обращениям — АНД и Чечеловский районы Днепра, где наблюдатели ранее отмечали махинации людей Загида Краснова.

Так,  по данным из собственных источников, начиная с 25 октября в правоохранительные органы поступило и зафиксировано более 200 заявлений в связи с  нарушением избирательного законодательства на местных выборах.

Большинство обращений поступили в связи с нарушениями в Амур-Нижнеднепровском, Чечеловском и Шевченковском районах Днепра

Голоса за 300 гривен: как Загид Краснов пытался стать мэром Днепра (Видео)


Как ранее сообщалось в СМИ, в АНД районе организовал массовые фальсификации Загид Краснов, политик с криминальным прошлым, причастный к дерибану городской земли в нулевых годах. Здесь накануне выборов и в день голосования люди Загида Краснова устроили наиболее циничные и массовые махинации. Нагло и не скрываясь скупали голоса, устраивали разные маахинации.

Среди обращений о нарушениях часто фигурирует и Чечеловский район города, вокруг избиркома которого совсем недавно разгорелось сразу два громких скандала: сообщалось, что члены комиссии от разных политических сил (Слуга народа, За майбутнє, Голос) саботируют процедуру подсчета голосов, а так же, что партию Голос в этой избирательной комиссии мог использовать в своих интересах Загид Краснов. В частности, в эту ТИК по квоте партии Голос делегировали кандидатку от другой партии — «Слуга народа», чем нарушили закон, подставили женщину под уголовную ответственность, а все решения ТИК — под угрозы признания недействительными. Кроме того, в эту же комиссию был направлен представитель Голоса, который работает в бизнес-структурах Краснова.

Все заявления о нарушениях приняты полицией и будут расследованы в установленном порядке. Как известно, подкуп избирателей и другие виды нарушений, связанных со свободой волеизъявления гражданами, являются серьезным уголовным преступлением. Официально поданных и принятых силовиками заявлений — уже сотни. Однако эксперты полагают, что значительное число нарушений, к которым причастны люди Краснова, остается в тени, что свидетельствует об экстремальном масштабе фальсификаций.

Как ранее отмечали СМИ, фальсификации позволили Краснову украсть голоса у ряда других политических сил, в частности — партий Шария и Тимошенко. В Батькивщине такие действия Загида Краснова назвали «поступком не мужчины, а приспособленца». Очевидцы утверждают, что сейчас люди Краснова в избиркомах затягивают подсчет голосов, чтобы сфальсифицировать результаты в его пользу и помочь Загиду Краснову пробраться во 2-й тур выборов мэра.

Поделиться: