Невозможно преодолеть такую разницу: политолог рассказал о безоговорочной победе Бориса Филатова

Валерия Доброта
    -
Политолог рассказал о победе Филатова. Новости Днепра

Политолог, заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий считает, что в Днепре так долго продолжается подсчет голосов, поскольку есть те, кто не хочет победы нынешнего мэра Бориса Филатова. И ставят палки в колеса, чтобы второй тур обязательно состоялся. Хотя, уверен эксперт, они все равно ничего не смогут сделать, чтобы помешать Борису Филатову снова стать городским головой. Об этом Алексей Голобуцкий заявил в эфире 5-го канала, передает корреспондент «Наше Місто».

Невозможно преодолеть такую разницу: политолог рассказал о безоговорочной победе Бориса Филатова

«Мы видим реальное затягивание победы Филатова, который сильно не нравится нынешней власти и Коломойскому, который находится около власти. Экзитпол Савика Шустера показал, что он немного не дотянул до победы в 1-м туре, но все равно он выиграет во 2-м туре. Я это говорю, как политтехнолог с многолетним опытом, что невозможно преодолеть такую разницу. А тем более, что 2-й кандидат имеет очень сомнительный бэкграунд. Но все-таки хотят попортить нервы Филатову, ожидая, возможно, что какая-то гениальная идея придет в голову «слугам народа», которая уже была опробована перед выборами. Помните, было зарегистрировано постановление по поводу карантина и затягивания 2-го тура», — сказал он.

Невозможно преодолеть такую разницу: политолог рассказал о безоговорочной победе Бориса Филатова

Алексей Голобуцкий уверен, что Филатов в любом случае победит в Днепре

«Мы понимаем, что 52%, которые есть у Филатова по экзитполу Комитета избирателей Украины, — это небольшой перевес над 50%. И там можно с применением манипуляций забрать у него какое-то определенное количество голосов, для того чтобы все-таки провести 2-й тур и растянуть это действо еще на 2-3 недели. Но он все равно победит, в этом нет сомнений», — сказал политолог.

Напомним, ранее мы писали, что политолог Игорь Рейтерович заявил, что возможный выход во второй тур выборов мэра такого персонажа, как Загид Краснов, не сулит Днепру ничего хорошего.

Поделиться: