«Краснов — из тех политиков, которые не умеют по-другому вести кампанию», — политолог об обнародованных фактах фальсификации итогов выборов

Редакция "Наше мiсто"
    -
Игорь Рейтерович

Свое мнение по поводу хода подсчета голосов на выборах в Днепре, а также обнародованных фактов покупки голосов и фальсификаций  со стороны одного из кандидатов на пост городского головы и его людей рассказал политолог Игорь Рейтерович. Передает «Наше місто» со ссылкой на Днепровскую панораму.

Как отметил эксперт, судя по предварительным данным, отрыв  действующего мэра  Бориса Филатова от конкурентов огромен, и его уже не отыграть. Появление же в числе претендентов на второе место  Загида Краснова, персонажа с темной историей, ничего хорошего городу не сулит.

Как говорит Рейтерович, дело даже не в его прошлом из  90-х, а о гораздо более свежей истории из 2000-х, когда Краснов и его люди доминировали в горсовете.  Тогда  одиозный днепровский политик через своих людей руководил процессами землеотвода в городе в пользу нужных людей.  Об этом в то время  не раз писали СМИ.  

По мнению политолога, и в 2020 году возможный выход во второй тур выборов мэра такого  персонажа, как Загид Краснов, не сулит Днепру ничего хорошего. В случае его весьма  гипотетической победы,  говорит Рейтерович,  лидеру «Громсилы» нужно будет «отбить» огромные деньги, потраченные на избирательную компанию, в частности, «сетки» и фейковые соцопросы.  И возвращать их, скорее всего, тот будет за счет городского бюджета.   

По словам эксперта,  факты фальсификации выборов со стороны скандально известного Краснова которые приводили не только днепровские, но и национальные СМИ,  такие, как построение «сетки», раздача продуктовых наборов, покупка голосов, должны быть не только расследованы правоохранителями, но и стать предметом общественного обсуждения.  

Краснов относится к той категории политиков, которые не умеют по-другому вести избирательную кампанию. К сожалению, все еще есть те, кто готов продать свой голос, ведь многие сейчас просто нуждаются в деньгах», — говорит Рейтерович. 

Политолог также прокомментировал информацию о том, что из-за махинаций людей Краснова в АНД-районе были отобраны голоса у «Батькивщины» и партии Шария, в результате чего их лишают возможности пройти в горсовет. Рейтерович, в частности, говорит, что «Батькивщина», являясь парламентской партией, вполне способна поставить этот вопрос на общенациональном  уровне.

Поделиться: