Как защитить осеннюю обувь от дождя: сушка и уход

Редакция "Наше мiсто"
    -
Как защитить осеннюю обувь от дождя: сушка и уход

Осенние сапоги или ботинки обходятся украинцам в немалые деньги, поэтому хочется продлить срок их службы хотя бы на один сезон. Это действительно возможно, если следовать нескольким советам по уходу за обувью.

Средства по уходу за обувью

Для того чтобы сохранить обувь в хорошем состоянии нужно за ней соответствующее ухаживать:

  • Очистка. Перед нанесением крема или бальзама нужно очистить обувь от старых слоев. Таким образом средство сможет лучше распределиться и придаст обуви эстетически приятный внешний вид.
  • Питание кожи. Для восстановления кожи, сохранения ее структуры и прочности применяются бальзамы и кремы. В противном случае она пересохнет и начнет лопаться.
  • Водоотталкивающая пропитка. Для замши, нубука или велюра рекомендуется использовать нано пропитку. Гладкую кожу защищают кремами.

Как только внешний вид обуви перестанет быть привлекательным, нужно повторять все манипуляции, начиная с первого шага, то есть с очистки.

Как защитить осеннюю обувь от дождя: сушка и уход

Как сэкономить на косметике

Для недорогой обуви лучше приобретать соответствующие средства, то есть тоже не дорогие. При использовании их на более качественном материале можно столкнуться массой проблем, а то и вовсе испортить любимые сапоги. Все дело в том, что компоненты, входящие в их состав, не приносят никакой пользы кроме подкраски и блеска.

Любое средство эффективно только в своем ценовом сегменте, переплачивать не имеет смысла. Примечательно, но на деликатной дорогой коже использовать недорогие крема не только бессмысленно, но и опасно.

Как защитить осеннюю обувь от дождя: сушка и уход

Как сушить обувь

Лучший способ высушить обувь – использовать деревянную колодку, только так можно сохранить ее форму. Но при таком методе сушки должно быть минимум две пары обуви, пока одна будет сохнуть, во второй можно ходить.

Когда необходимо высушить обувь быстро, можно использовать коврик с подогревом. Минимальная температура чуть выше человеческого тела. Внутрь обуви могут вставляться сушилки. Нужно быть аккуратными, из-за высокой температуры сушки кожа может быть пересушена.

Как защитить осеннюю обувь от дождя: сушка и уход

Источник

Поделиться: