Пациентов — 13, а аппаратов — 7: в больнице под Днепром пациенты дышат кислородом по очереди

Вера Белоусова
    -
Под Днепром больные дышат кислородом по очереди.Новости Днепра

В Павлоградской больнице интенсивного лечения в сутки нуждаются в кислородной поддержке 10-15 человек. При этом ислородных концентраторов только 7, поэтому пациенты получают кислород по очереди. Передает «Наше місто» со ссылкой на ТСН.

«День за днем, ночь за ночью, мы все ждем, что поток больных уменьшится, но пациенты прибывают, кто приходит сам, а других «скорая» завозит на каталке. Сейчас выписываем в сутки 10-12 человек, а поступает 15. В отделении реанимации 13 больных, тяжелые. В кислородной поддержке нуждаются почти все «, — сообщается на Фейсбук-странице медицинского учреждения.

Медики говорят, что пациенты к ним попадают после лечения у семейного врача, когда оно не дает результата, и состояние ухудшается.

Под Днепром больные дышат кислородом по очереди.Новости Днепра

«Слабость невероятная, человеку трудно держаться на ногах, температура постоянно выше 38, иногда она держится несколько дней, люди истощены, одышка, невозможно разговаривать, не то, что ходить, ночью — чувство нехватки воздуха. Сегодня больница заключила договоры на лекарства на все средства НСЗУ, но их не хватает, а некоторых препаратов на рынке дефицит, мы их ждем неделями, приходят маленькими партиями, за сутки раздаем больным. Если препарата нет, ваши родственники будут искать его в аптеках, где тоже препараты отсутствуют, либо цена заоблачная «, — рассказывает врач Ирина Жицкая.

По ее словам отделение реанимации Павлоградской больницы интенсивного лечения обеспечено кислородом, больные дышат круглосуточно, но кислородных концентраторов только 7, а больных которые нуждаются в них — почти в 2 раза больше.

Врач призывает украинцев серьезнее относиться к угрозе заболевания COVID-19 и не пренебрегать мерами индивидуальной защиты.

«На сегодняшний день на рынке Украины в продаже их нет! Больница закупила четыре, но ждем поставку уже более трех недель, обещают до конца ноября. Заключаем договора еще на 10, а обещают их только в декабре! Некоторые родственники пациентов сами ищут, покупают-перекупают концентраторы «на руках» (цена сейчас 22 — 60 тысяч гривен). Подумайте еще раз! Нужно все это вам? Неужели так важно щеголять друг перед другом, в том, что не верите в вирус, рисковать жизнью своих близких «, — подчеркнула врач.

Ранее мы писали, что в Украине ввели четыре уровня коронавирусной опасности.

Поделиться: