Арабатская Стрелка: в Украине запустили онлайн-проект для популяризации известного курорта

Редакция "Наше мiсто"
    -

За последние годы туристический интерес к Арабатской Стрелке увеличился в разы. Но для многих отдыхающих этот курортный регион по сей день остается малоизвестным и в силу стереотипов рассматривается исключительно как детская здравница. Новый онлайн-проект «Арабатская Стрелка» нацелен расширить представление об отдыхе на одноименном курорте Азовского моря и сделать его более информационно доступным. 

Современная Арабатская Стрелка – это место для комфортного морского отдыха с большим лечебно-оздоровительным потенциалом и значительным количеством природных достопримечательностей. Многие туристы уже по достоинству оценили природные богатства и преимущества региона. В то же время репутация, закрепившаяся за Арабаткой еще с советских времён, и отсутствие адекватного информационно-аналитического сопровождения до недавнего времени оставляли её в тени более раскрученных и популярных соседних рекреаций.

Независимый медиа-проект «Арабатская Стрелка» создан редакцией НИАП «Кирилловка.Укр» с целью предоставления достоверной, неприукрашенной и самой актуальной информации про отдых на самой длинной песчаной косе во всем мире и, в частности, в курортных селах Генгорка, Счастливцево и Стрелковое и прилегающем городе Геническ.

На сайте Арабатка.UA собраны максимально точные сведения об инфраструктуре, особенностях отдыха и вариантах жилья в разных районах Арабатской Стрелки, которые станут очень полезными для туристов в сезоне 2021. Сегодня ресурс включает более 60 развернутых статей, порядка 60 обзоров отелей и огромное количество профессиональных фото. Все предоставленные материалы являются авторскими.

Кроме того, силами проекта по всему побережью в рамках курортной зоны установлено 27 онлайн веб-камер, ведущих круглосуточную качественную видео-трансляцию с видом на море, пляжи, природные достопримечательности и другие интересные объекты Арабатки. Порядка половины веб-камер установлены совместно со Счастливцевским сельским советом по инициативе сельского головы Виктора Плохушко, остальные — за собственные средства Редакции или в партнерстве с отелями и базами отдыха.

«Комплексный подход в подаче информации позволяет составить целостное понятие о том, что представляет собой Арабатская Стрелке сегодня, какое место для поездки на море выбрать в 2021 году в зависимости от личных предпочтений и возможностей, и чем кроме пляжного досуга можно заняться на курорте. С помощью веб-камер многие аспекты отдыха легко визуализируются, и можно в любой момент получить сведения о состоянии погоды, особенностях пляжей и моря, количестве отдыхающих, то есть обо всем, что важно знать при планировании отдыха в 2021 году. И, к слову, только на Арабатской Стрелке мы встретили выраженную поддержку и заинтересованность в продвижении курорта в интернет со стороны местных властей», —  поясняет главный редактор НИАП «Кирилловка.Укр», Евгений Смельчаков.

Прогнозируется, что новый проект фундаментально уже в 2021 году поможет развитию данной курортной зоны и туризму в Херсонской области. Эту позицию поддерживает и местное сельское руководство:

«Для многих украинцев представление об Арабатской Стрелке ограничивается знаниями о сравнительно мелком Азовском море, песчаных пляжах и лишь иногда хотя бы о соленых озерах и термальных источниках. А между тем реальный потенциал нашей курортной зоны намного больше — Розовые озера, водолечебница, грязи Сиваша, пресное глицериновое озеро и так далее. Запуск масштабного информационного проекта от авторитетной Редакции имеет большое значение для развития Арабатской Стрелки в туристическом, и, как следствие, и в экономическом плане. Это отличный шанс уже в 2021 году показать всем уникальность региона, подчеркнуть, что по многим показателям он не только не уступает, а даже превосходит более раскрученные морские курорты как в Украине, так и за ее пределами», — делится своей точкой зрения голова Счастливцевского сельского совета, Виктор Плохушко.

Как бы там ни было, Арабатская Стрелка давно нуждается в качественном информационном ресурсе. Но, к сожалению, государственная политика в сфере туризма ведется сравнительно вяло, поэтому основную ответственность в популяризации отечественных курортов возлагают на себя независимые медиа-энтузиасты и общественные активисты. Именно благодаря их усилиям незаслуженно обделенные вниманием уникальные уголки страны могут заявить о себе на туристическом рынке Украины с новой силой.

Поделиться: