В пастилу можно на свой вкус добавить различные орехи или семечки. Для приготовления этой сладости чаще всего используют яблоки, но выигрышным также может оказаться груша, слива или абрикос.
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 Килограмма
- Грецкие орехи — 50 Грамм
- Вода — 2-3 Ст. ложек
- Масло подсолнечное — 3-4 Капель
Фоторецепт
Подготовим ингредиенты. Яблоки для пастилы выбираем сладкие и спелые.
Яблоки моем, чистим и нарезаем кусочками. Высыпаем в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Добавляем немного воды и ставим на минимальный огонь.
Готовим около 10 минут, после того, как яблоки пустили сок и начали тушиться. Яблочную массу перемалываем блендером до однородной консистенции.
Противень для пастилы смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Далее, выливаем яблочное пюре и распределяем его равномерным слоем.
Добавляем колотые орехи. Отправляем пастилу в сушилку на 7-8 часов. Готовим при температуре 50 градусов.
Пастила высохла. Теперь ее можно свернуть рулетом и нарезать на порционные кусочки