Выборы крутятся — админресурс мутится: Днепропетровский облсовет развозит агитацию «Слуг Народа»

Евгентий Гольдман
    -

Вслед за расклейкой бордов с пожарных машин пришла развозка агитации на… каретах «скорой помощи»? Автомобиль, который был передан на баланс Днепропетровского облсовета, — (карета скорой помощи на базе ГАЗели) был замечен за развозкой рекламных агитационных щитов «Слуги Народа». Об этом на своей странице в Facebook сообщил активист Игорь Сыренков, передает корреспондент «Наше Місто».

«Такой наглости и цинизма не видели даже выборы, по крайней мере со времен Януковича.
Сегодня утром, на перекрестке пр. Пушкина и Александра Поля автомобиля ГАЗель (АЕ5427СМ) выгрузил куб с агитацией за кандидата на должность городского головы от правящей партии «Слуг Народа» Сергея Рыженко», — заявил активист.

Как выяснилось, это и ряд других транспортных средств были переданы на баланс коммунального предприятия «Комунгоспсервис» Днепропетровского облсовета ещё весной 2020 года. По словам активиста Игоря Сыренкова, карета «скорой помощи» на базе ГАЗели с госномером АЕ 5427 СМ, — бюджетное имущество. Его нецелевое использование, — ни что иное, как использование админресурса.

«Оказывается это транспортное средство, вместе с рядом других, было передано еще весной этого года, с баланса КП «Автопредприятие санитарного транспорта» Днепровской городского совета к КП «Комунгоспсервис» Днепропетровского областного совета, что подтверждено решением № 18/56 горсовета от 22.04.2020 года», — добавил Сыренков.

Активист подчеркнул, использовать скорую помощь, как грузовик для развозки рекламных банеров «Слуги Народа», — верх циннизма. Учитывая, что с каждым днем в области фиксируются все новые и новые случаи COVID-19. Вместо спасения жизней, ГАЗель просто доставляет рекламу к выборам.

«Использование админресурса провластной партией мы уже видели, когда в Николаевской области с помощью пожарной машины клеили билборды с ЗЕрекламой, когда в Днепре ЗЕместные и тот же Рыженко размещены на бордах, принадлежащих облсовету и т. Д. А вот использовать авто скорой помощи для агитации, в то время как с каждым днем ​​в области все больше и больше выявлено больных COVID-19 и когда это авто могло бы спасти чью-то жизнь — это верх цинизма!», — подытожил Игорь Сыренков.

Поделиться: