Тыквенный суп-пюре с карри и попкорном — подробный рецепт приготовления.
Ингредиенты к рецепту:
1 ст. тыквенного пюре
1/2 ст. жирных сливок
3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
2 средних лука-порея (белые и светло-зеленые части), тонко нарезать и хорошо промыть
2 зубчика чеснока, нарезанного
1 ст. л. нарезанного очищенного свежего имбиря
2 ч. л. порошка карри
2,5 ст. попкорна без добавок
1 л. куриного бульона
Сок 1 лайма
Приготовление блюда по рецепту:
В среднем соуснике расплавьте сливочное масло. Добавьте лук-порей и жарьте около 5 мин. Добавьте чеснок, имбирь и порошок карри и готовьте, помешивая, около 1 мин. до появления аромата. Добавьте 2 ст. попкорна и тщательно перемешайте. Добавьте бульон, тыкву и жирные сливки. Доведите до кипения. Варите, пока лук-порей не станет очень нежным и попкорн не отделится от ядер (около 15 мин.). Пюрируйте суп ручным блендером или в комбайне. Добавьте в сок лайма и соль по вкусу. Если требуется, долейте полстакана воды. Подавайте в суповых тарелках с оставшимся попкорном в качестве украшения, и блинчиками доса.
Источник: https://grandkulinar.ru/4755-tykvennyy-sup-pyure-s-karri-i-popkornom.html