В Днепре полиция начала расследование по факту нападения на Бориса Филатова

Ксения Куземко
    -

В Днепре полиция открыла уголовное производство по факту нападения на мэра Бориса Филатова во время встречи с горожанами. С заявлениями в полицию обратился кандидат в депутаты Днепровского горсовета и другие лица, которые также присутствовали на встрече. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на полицию Днепропетровской области.

Так, 8 октября во время встречи с жителями Чечеловского района в Бориса Филатова бросили нашатырь. Нападение произошло под «прицелом» камерам съемочной группы телеканала 1+1, принадлежащего Коломойскому. До приезда полиции нападавших задержали пришедшие на встречу с мэром местные жители.

Сведения внесены в Единый реестр Украины досудебных расследований предварительной правовой квалификацией по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

В настоящее время для проведения объективного и всестороннего расследования полиция устанавливает всех лиц, присутствующих на мероприятии, и отрабатывает камеры видеонаблюдения, установленные вблизи места правонарушения.

Полиция предупреждает о недопущении провокаций во время избирательного процесса. Любые нарушения действующего законодательства влекут за собой административную и уголовную ответственность.

Напомним, мэр Днепра обратился к Зеленскому из-за провокаций в Днепре. Борис Филатов потребовал от Гаранта прекратить беззаконие и обеспечить правопорядок и соблюдение закона во время избирательной компании.

Поделиться: