Лежат даже в коридорах: в Киеве больницы переполнены, под отделениями вереница «скорых»

Вера Белоусова
    -
В Киеве больницы переполнены, под отделениями вереница "скорых"

В Киеве не хватает мест в больницах для больных COVID-19. А сами больницы не укомплектованы даже самыми элементарными лекарствами и градусниками. Передает «Наше місто» со ссылкой на Фейсбук-страницу бывшего внештатного советника по политическим вопросам в Офисе президента, политтехнолога Александра Кондратенко.

В Киеве больницы переполнены, под отделениями вереница "скорых"

По его словам, под инфекционными отделениями вереница «скорых», которые то и дело привозят новых больных. В больницах люди лежат прямо в коридоре. При этом в больнице №15 нет элементарных лекарств и два градусника на все отделение. Александр отметил, что это лишь малая часть коллапса системы здравоохранения.

В Киеве больницы переполнены, под отделениями вереница "скорых"

Напомним, какая ситуация с лекарствами, больницами и аппаратами ИВЛ в Днепре, где городская власть взяла на себя ответственность и финансовую нагрузку по борьбе с эпидемией. В городе подготовлено две резервные больницы на 1200 коек – 8-я и 16-тая. Больницы обеспечены всем необходимым, в том числе кислородом для сатурации легких. А также достаточным количеством ИВЛ-аппаратов — для тяжелых больных.  На складах горздравотдела Днепра приготовлено 20 тыс. лечебных доз самых дефицитных лекарственных препаратов для лечения ковида. Каждую неделю больницы проводят закупки средств индивидуальной защиты в необходимом объёме. также в Днепре ежедневно осуществляется маршрутизация — отдельно ковидных больных и больных пневмонией.  По состоянию на 7 октября медицинские учреждения, которые лечат больных коронавирусом были заполнены на 40%, больных пневмонией — на 60%.

Ранее мы писали, что в Днепре для больных коронавирусом открывают дополнительные больницы.

Поделиться: