Коронавирус в Днепре: какая ситуация в городе с лекарствами, больницами и ИВЛ

Валерия Доброта
    -
Какая ситуация в городе с лекарствами, больницами и ИВЛ

Глава общественного совета при Днепровском горсовете Геннадий Корбан на своей странице в Фейсбук отметил, что в последнее время коронавирус в Украине превратился также и в политическую болезнь. По его мнению, центральная власть намеренно раздувает панику вокруг пандемии в Украине, при этом не давая ни копейки больницам на борьбу с эпидемией. Причина такой политики, как считает Геннадий Корбан, — то, что «Слуга народа» сокрушительно проигрывает местные выборы», передает корреспондент «Наше Місто».

Коронавирус в Днепре: какая ситуация в городе с лекарствами, больницами и ИВЛ

«Они не решают проблему ковида, но пытаются запугивать людей. Чтобы снизить явку, чтобы люди не пошли голосовать.

Поразительно, что ограничения никак не отражаются на правоохранительной̆ системе, которая продолжает выполнять заказы по проведению карательных мероприятий против местного самоуправления. Их повышенная активность — также признаки паники», — сказал он.

Коронавирус в Днепре: какая ситуация в городе с лекарствами, больницами и ИВЛ

По мнению Геннадия Корбана, одной из причин вспышек пандемии сегодня являются вузы и студенческие общежития, которые до сих пор не закрыты областными властями.

Коронавирус в Днепре: какая ситуация в городе с лекарствами, больницами и ИВЛ

Он также отметил, что сегодня местное самоуправление в городах и громадах взяло на себя всю ответственность и финансовую нагрузку по борьбе с эпидемией и рассказал, что сейчас в Днепре делается по борьбе с пандемией коронавируса.

«На складах горздравотдела Днепра приготовлено 20 тыс. лечебных доз самых дефицитных лекарственных препаратов для лечения ковида. Каждую неделю больницы проводят закупки средств индивидуальной защиты в необходимом объёме.

В Днепре ежедневно осуществляется маршрутизация — отдельно ковидных больных и больных пневмонией.

В городе подготовленно две резервные больницы на 1200 коек – 8-я и 16-тая. Больницы обеспечены всем необходимым, в том числе кислородом для сатурации легких. А также достаточным количеством ИВЛ-аппаратов — для тяжелых больных. По городу самая низкая смертность по Украине, — чуть более одного процента по отношению ко всем заболевшим.

Здесь, в Днепре мы знаем, как справится с пандемией, и делимся опытом со своими коллегами в Украине. Поэтому местные выборы состоятся вопреки панике, которые разгоняют «Слуги народа» в попытке лишить людей своего права», — подытожил Геннадий Корбан.

Поделиться: