Я организую, их просто примут на взятке: Гео Лерос опубликовал новые пленки Тищенко и Комарницкого (Видео)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Лерос опубликовал новые пленки Тищенко и Комарницкого (Видео)

Нардеп Гео Лерос опубликовал вторую часть «пленок Тищенко» — аудозаписей разговоров с участием депутата от «Слуги народа» и бывшего депутата Киевсовета Дениса Комарницкого, которого в СМИ называют одним из «смотрящих» по Киеву.  Передает «Наше місто» со ссылкой на Страна.ua.

В новой порции компромата Лерос заявил, что покажет материалы оперативной прослушки СБУ, которая велась в сауне у одного из друзей Комарницкого, куда тот приехал после обыска в октябре 2019 года. 

Тогда этот обыск проходил в рамках дела по хищению средств из бюджета Киева — деньги переводились на фирмы Комарницкого, которые оказывали строительные услуги. В частности, строили Подольско-Воскресенский мост. Однако с тех пор виновные не установлены, а дело заглохло.

Как считает Лерос — замять историю помог Тищенко, который действовал через Офис президента. Но, неизвестно, так ли это. 

Комарницкий, сидя в сауне, возмущается, что Банковая на место руководителя Киева рассматривает нардепа Александра Ткаченко — бывшего гендиректора «1+1». По мнению Комарницкого, у него «рожа маньяка» и далее он рассказывает, что поддержал не Ткаченко, а Виталия Кличко.

«Поэтому они меня кусают», — так Комарницкий объясняет обыск и уголовное дело.

Также он продумывает ходы против депутатов Лероса и Дубинского, которые активно раскручивают скандалы против него. Комарницкий сообщает, что может «поставить камеру и открутить ухо». Ссылаясь на юридические познания, он говорит, что за это будет максимум штраф 17 тысяч гривен. 

Еще один вариант мести своим оппонентам — «я организую, их просто примут на взятке. Одного и второго».  

Лерос публикует много цитат Комарницкого с угрозами, которые, впрочем, на практике реализованы не были. 

О том, как именно публично отомстить Леросу и Дубинскому, «смотрящий» обсуждает и с Тищенко. Впрочем, ответов депутата пока не слышно — запись идет из той же сауны, откуда Комарницкий набирает Николая. В беседе с ним рассматриваются разные варианты воздействия на критиков. 

Потом Тищенко включается на громкую связь и подключает к разговору журналиста, которому предлагает взять у Комарницкого интервью о строительстве Подольско-Воскресенского моста, по поводу которого и проходили обыски. И подсказывает, что нужно обратить внимание на «лирические» моменты — обыск шел дома при детях, младшему из которых 9 месяцев. 

«Старший сын повел себя как мужчина, в дом не пустил до появления адвоката», — рассказывает фабулу Тищенко.

И предлагает в целом подать ситуацию как конфликт в среде застройщиков и «смотрящих» Киева: «Вавриш-Богдан, Столар, братья Горовые и с той стороны Кличко».

Туда же предлагается «приплести» (так говорит Тищенко) партнера Ткаченко Александра Третьякова. 

В общем обсуждается кампания по обелению имиджа Комарницкого. 

По итогу он делает вывод, что обыск у него заказал не Аваков, не «прокурорские», а Офис президента, и теперь «нужно к ним». «Люди понимают, только когда им в рот даешь», — делится своими размышлениями Комарницкий. 

Новая порция записей высветляет часть конфликта, который разворачивался осенью вокруг столицы — так называемая «Битва за Киев». Когда Зе-команда пыталась ввести людей Игоря Коломойского в управление городом, но старая команда Кличко усиленно отбивалась. 

Поделиться: