Несмотря на то, что котлеты делаются из рубленного кусочками филе, они получаются более нежными и сочными, чем приготовленные из фарша. Блюдо не займет много времени, но получится невероятно вкусным.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Крахмал — 1 ст. ложка
- Укроп — 1 пучок
- Майонез — 100 г.
- Растительное масло
- Соль
- Специи по вкусу
Рецепт
- Нарезаем куриное филе на кусочки как можно мельче, чтобы они были похожи на фарш.
- Очищаем и мелко нарезаем лук.
- Обмываем и затем нарезаем укроп.
- Теперь смешиваем рубленные кусочки куриного филе с луком и зеленью, разбиваем 2 яйца, добавляем майонез и столовую ложку крахмала. Также можно бросить еще кусочек сливочного масла и раздавить зубчик чеснока.
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
- Формируем котлетки, я всегда это делаю с помощью рук.
- Разогреваем сковородку с нормальным количеством растительного масла и обжариваем котлеты с двух сторон до появления румяной корочки.