Куриные рубленные котлеты: рецепт простого и вкусного блюда

Людмила Сергиенко
    -
Куриные рубленные котлеты: рецепт простого и вкусного блюда

Несмотря на то, что котлеты делаются из рубленного кусочками филе, они получаются более нежными и сочными, чем приготовленные из фарша. Блюдо не займет много времени, но получится невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез — 100 г.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Специи по вкусу

Рецепт

  • Нарезаем куриное филе на кусочки как можно мельче, чтобы они были похожи на фарш.
  • Очищаем и мелко нарезаем лук.
  • Обмываем и затем нарезаем укроп.
  • Теперь смешиваем рубленные кусочки куриного филе с луком и зеленью, разбиваем 2 яйца, добавляем майонез и столовую ложку крахмала. Также можно бросить еще кусочек сливочного масла и раздавить зубчик чеснока.
  • Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  • Формируем котлетки, я всегда это делаю с помощью рук.
  • Разогреваем сковородку с нормальным количеством растительного масла и обжариваем котлеты с двух сторон до появления румяной корочки.
Куриные рубленные котлеты: рецепт простого и вкусного блюда

Источник

Поделиться: