Сочный пирог со сливами, орехами и шоколадом: пальчики оближешь (Фото)

Людмила Сергиенко
    -
Сочный пирог со сливами, орехами и шоколадом: пальчики оближешь (Фото)

Пирог со сливами, орехами и шоколадом станет отличным десертом к чаю холодным осенним вечером. Он получается пышным и ароматным. Форму лучше взять выше, но меньше в диаметре.

Ингредиенты:

  • слива 500 г
  • масло сливочное 175 г
  • сахар коричневый 140 г
  • яйца 3
  • мука 180 г
  • миндаль, измельченный 175 г
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • шоколад, рубленый 50 г
  • орехи лесные

Фоторецепт

1.Отложите 4-5 слив в сторону. Остальные разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте кубиками.

2. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до бела. Продолжая взбивать добавьте яйца. Затем добавьте муку с разрыхлителем теста и миндаль. В последнюю очередь добавьте сливы и рубленый шоколад.

3. Выложите тесто в разъемную форму диаметром 20 см. Разрежьте пополам отложенные в сторону сливы, удалите косточки и выложите на пирог. Посыпьте пирог лесным орехом и слегка вдавите их в тесто. Запекайте пирог при 180С 45-55 минут.

Сочный пирог со сливами, орехами и шоколадом: пальчики оближешь (Фото)

Источник

Поделиться: