В Днепре на частичную «дистанционку» уходит еще один вуз: коронавирус и в аудиториях, и в общежитии

Алиса Литвинова
    -
В Днепре на частичную «дистанционку» уходит еще один вуз: коронавирус и в вузе, и в общежитии

В Днепре на частичное дистанционное обучение уходит еще один вуз. По словам ректора Университета таможенного дела и финансов Дмитрия Бочарова, лекционные задания будут проходить дистанционно, тогда как некоторые практические могут проводить на территории вуза. Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на Суспільне.

Такие меры применены из-за заболевших коронавирусом 2 студентов и 5 преподавателей, включая официально подтвержденный случай коронавируса в одном из общежитий. Тем не менее, его пока не закрыли, а просто запретили вход посторонним.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепровском национальном университете имени Олеся Гончара зафиксировано 9 случаев коронавирусной инфекции у студентов и 3 — у сотрудников.

Напоминаем, по мнению экспертов, именно начало нового учебного года в вузах вызвало резкий всплеск коронавируса. Студенты наиболее активно передвигаются как в пределах городов, где учатся, так и по всей территории Украины, и зачастую пренебрегают средствами защиты и карантинными запретами. Даже при бессимптомном течении болезни молодые люди могут быть переносчиками болезни и заражать COVID-19 других людей. Стало известно, что в вузах Днепра с каждым днем ухудшается ситуация с COVID-19.

Поделиться: