Маринованные грибы на зиму: рецепт вкусных шампиньонов (Фото)

Людмила Сергиенко
    -
Маринованные грибы на зиму: рецепт вкусных шампиньонов (Фото)

В зимнее время маринованные грибы становятся отличным дополнением к ужину или обеду. Шампиньоны сейчас можно найти в любом супермаркете, поэтому рецепт будет простым для любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 1 Килограмм
  • Вода  — 2 Литра
  • Уксус  — 150 Грамм (средней концентрации)
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Перец горошком  — 5 Штук
  • Лист лавровый  — 3 Штуки

Фоторецепты

Грибы тщательно моем, очищая от мелкого мусора. Откинем на дуршлаг.

Маринованные грибы на зиму: рецепт вкусных шампиньонов (Фото)

Указанное количество воды доводим до кипения с сахаром и солью. Когда и сахар, и соль растворятся, добавим перец и лавровый лист. Когда закипит, вливаем уксус, добавляем грибы и уменьшаем огонь.

Маринованные грибы на зиму: рецепт вкусных шампиньонов (Фото)

Варим час на маленьком огне. Тем временем стерилизуем банки и крышки. Готовые грибы раскладываем по банкам и закрываем их на зиму.

Маринованные грибы на зиму: рецепт вкусных шампиньонов (Фото)

Источник

Поделиться: