Здоровье важнее неудобств: студенты требуют перевести вузы на дистанционное обучение

Евгентий Гольдман
    -

В связи с масштабами распространения коронавируса в Украине, а также случаев заражения в общежитиях Киевских вузов, студенты требуют перевести вузы на дистанционное обучение, передает корреспондент «Наше Місто».

Как сообщалось ранее, в 24-х общежитиях столичных вузов были зафиксированы случаи заражения коронавирусом. Сколько именно студентов заболело, — неизвестно. Впрочем, учитывая условия проживание и мобильность студентов, — это сотни и тысячи контактных людей, которые разъехались по всему Киеву, а может — и другим регионам Украины. Массовое распространение коронавируса существенно отразилось на статистике по стране.

В связи с этим студенты и неравнодушные граждане, понимающее истинный масштаб угрозы требуют перевести обучение в высших учебных заведениях на дистанционный режим. Петицию к Президенту Украины зарегистрировали на сайте главы государства.

«В звязи с распространением COVID-19 считаю нужным перевод на дистанционное обучение студентов ВУЗов! В данный момент рекомендаций МОЗ никто не соблюдает. Никто не носит защитные маски, не соблюдает дистанцию, не проверяют температуру. Такие условия способствуют распространению коронавируса. Здоровье важнее временных неудобств», — значится в тексте петиции.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что некоторые вузы уже переходят на дистанционное обучение. Так, с 28 сентября НГУ «Днепровская политехника» частично закрывается на карантин. Среди причин – случаи самоизоляции среди студентов и преподавателей. Студенты 1-го курса бакалавриата (нормативный и сокращенный срок обучения), 2-й курс бакалавриата (нормативный срок обучения) и 1-й курс магистратуры будет учиться в соответствии с графиком учебного процесса в смешанном формате до 11 октября 2020 года, с 12 октября 2020 — в дистанционном.

Поделиться: