Курица в апельсиновом соусе по-китайски: буквально тает во рту (Фото)

Людмила Сергиенко
    -
Курица в апельсиновом соусе по-китайски: буквально тает во рту (Фото)

Блюдо получается не только вкусным, но и привлекательным на внешний вид, благодаря яркому цвету. Соус обволакивает кусочки филе, которые буквально таят во рту. Приготовить блюдо не составит труда даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Соевый соус  — 70 Миллилитров
  • Крахмал кукурузный  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Острый перец  — По вкусу

Фоторецепт

Подготовьте все ингредиенты.

Курица в апельсиновом соусе по-китайски: буквально тает во рту (Фото)

Куриное филе ополосните и просушите, после нарежьте его небольшими кусочками.

Курица в апельсиновом соусе по-китайски: буквально тает во рту (Фото)

Переложите куриное филе в миску, добавьте кукурузный крахмал, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Курица в апельсиновом соусе по-китайски: буквально тает во рту (Фото)

Приготовьте заправку. В мисочку всыпьте все специи, добавьте измельченный чеснок.

Курица в апельсиновом соусе по-китайски: буквально тает во рту (Фото)

Выдавите сок апельсина.

Курица в апельсиновом соусе по-китайски: буквально тает во рту (Фото)

Обязательно добавьте соевый соус, перемешайте все.

Курица в апельсиновом соусе по-китайски: буквально тает во рту (Фото)

В сковороде прогрейте растительное масло, выложите кусочки курицы и поджарьте по две минуты с каждой стороны. Теперь добавьте в сковороду соус. Тушите курицу в соусе 7-8 минут. Спустя время подавайте блюдо к столу.

Курица в апельсиновом соусе по-китайски: буквально тает во рту (Фото)

Источник

Поделиться: