Блюдо получается не только вкусным, но и привлекательным на внешний вид, благодаря яркому цвету. Соус обволакивает кусочки филе, которые буквально таят во рту. Приготовить блюдо не составит труда даже начинающей хозяйке.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 Грамм
- Соевый соус — 70 Миллилитров
- Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Апельсин — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Острый перец — По вкусу
Фоторецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Куриное филе ополосните и просушите, после нарежьте его небольшими кусочками.
Переложите куриное филе в миску, добавьте кукурузный крахмал, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Приготовьте заправку. В мисочку всыпьте все специи, добавьте измельченный чеснок.
Выдавите сок апельсина.
Обязательно добавьте соевый соус, перемешайте все.
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите кусочки курицы и поджарьте по две минуты с каждой стороны. Теперь добавьте в сковороду соус. Тушите курицу в соусе 7-8 минут. Спустя время подавайте блюдо к столу.