Суп со сливами и свиными ребрами раньше назывался «Кислица». Это блюдо можно назвать по-настоящему украинским и аутентичным. Его готовили в древности наши предки, но потом рецепт был утерян и забыт.
Ингредиенты
- Свиные ребра (копченые) — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Корень сельдерея — ¼ шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый перец — 3 горошины
- Картофель — 3−4 шт.
- Квашеная капуста — 300 г
- Слива (свежая или мороженая) — 250 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп (опционально)
- Соль и перец — по вкусу
Рецепт
- Сварите овощной бульон из крупных кусков корня сельдерея (¼ шт.), моркови (1 шт.), чеснока (2 зубчика) и лука (1 шт.) с добавлением лаврового листа (2 шт.), душистого перца (3 горошины) и соли. При этом сельдерей, морковь, лук и чеснок не чистите, но хорошо вымойте с помощью щеточки. Сначала доведите воду с овощами до кипения, а затем варите на маленьком огне примерно 30 минут.
- После этого выньте сельдерей, морковь, лук и чеснок из бульона. Они уже выполнили свою работу.
- Картофель (3−4 шт.) очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в бульон.
- Когда картофель сварится, добавьте копченые ребра (300 г) и варите еще несколько минут.
- После этого добавьте в суп квашеную капусту (300 г) вместе с рассолом.
- Сливы (250 г) хорошо помойте и очистите от косточек. Если используете замороженные сливы, нужно разморозить их заранее. Разрежьте сливы пополам и добавьте к супу. Варите несколько минут и отставьте, чтобы суп настоялся. Подавайте кислицу горячей, украсив зеленью укропа, если есть желание.