Наваристый суп с копчеными ребрышками: блюдо настоящей украинской кухни

Людмила Сергиенко
    -
Наваристый суп с копчеными ребрышками: блюдо настоящей украинской кухни

Суп со сливами и свиными ребрами раньше назывался «Кислица». Это блюдо можно назвать по-настоящему украинским и аутентичным. Его готовили в древности наши предки, но потом рецепт был утерян и забыт.

Ингредиенты

  • Свиные ребра (копченые) — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Корень сельдерея — ¼ шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Картофель — 3−4 шт.
  • Квашеная капуста — 300 г
  • Слива (свежая или мороженая) — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп (опционально)
  • Соль и перец — по вкусу

Рецепт

  • Сварите овощной бульон из крупных кусков корня сельдерея (¼ шт.), моркови (1 шт.), чеснока (2 зубчика) и лука (1 шт.) с добавлением лаврового листа (2 шт.), душистого перца (3 горошины) и соли. При этом сельдерей, морковь, лук и чеснок не чистите, но хорошо вымойте с помощью щеточки. Сначала доведите воду с овощами до кипения, а затем варите на маленьком огне примерно 30 минут.
  • После этого выньте сельдерей, морковь, лук и чеснок из бульона. Они уже выполнили свою работу.
  • Картофель (3−4 шт.) очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в бульон.
  • Когда картофель сварится, добавьте копченые ребра (300 г) и варите еще несколько минут.
  • После этого добавьте в суп квашеную капусту (300 г) вместе с рассолом.
  • Сливы (250 г) хорошо помойте и очистите от косточек. Если используете замороженные сливы, нужно разморозить их заранее. Разрежьте сливы пополам и добавьте к супу. Варите несколько минут и отставьте, чтобы суп настоялся. Подавайте кислицу горячей, украсив зеленью укропа, если есть желание.

Источник

Поделиться: