Чем опасна вода из-под крана: сердечно-сосудистые и почечные заболевания

Алиса Литвинова
    -
Чем опасна вода из-под крана: сердечно-сосудистые и почечные заболевания

Многие украинцы заказывают домой и в офисы бутилированную очищенную воду. Еще один популярный способ очистки — установка фильтра на кран. Однако, некоторые жители все же пользуются водой из-под крана. Компания по водоподготовке в Украине рекомендует устанавливать фильтры для очистки воды. Грамотно подобрав бытовой вы можете на 90-95% избавиться от вредных примесей и вредных веществ. Существует целый ряд фильтров для водоподготовки, позволяющих в домашних условиях удалить из воды загрязнения или вредные примеси. Такие фильтры (их еще называют бытовыми) создаются для борьбы с различными проблемами воды. Так как вода из под крана может быть опасна для здоровья, рассказал врач-гастроэнтеролог Вадим Шипулин. Об этом сообщает «Наше Місто» .

По словам врача, употребление воды из-под крана может привести к определенным заболеваниям.

«К самым разнообразным, начиная от проблем сердечно-сосудистого тракта, обусловленных избыточным содержанием солей кальция. Почечнокаменная болезнь — также следствие повышенной жесткости воды. Все зависит от того, хлорируют у нас воду, или фторируют. Как избыток, так и недостаток фтора вреден для здоровья, он ведет к заболеваниям костной системы, зубов», — сказал Вадим Шипулин.

Однако, по словам врача, в некоторых странах воду из-под крана употреблять достаточно безопасно для здоровья.

«У нас стандарт жесткости воды вдвое превышает немецкий. Безусловно, немецкую воду можно пить из крана, и она безопасна не только для организма, но и для бытовой техники или сантехники. Киевская вода не настолько безопасна», — отметил врач.

Чем опасна вода из-под крана: сердечно-сосудистые и почечные заболевания

Поделиться: