Пиар на бюджете: Загид Краснов «позаимствовал» деньги на личный пиар у жителей Днепра

Евгентий Гольдман
    -

«Вечно третий кандидат», — лидер партии «Громадська Сила» Загид Краснов пиарится на «ремонтах», которые оплачены за счет жителей Днепра. К соответствующему выводу пришли журналисты телеканала ДніпроTV в ходе расследования. Журналисты, — установили: Загид Краснов выдает ремонты дорог, подъездов и детских площадок за собственные достижения, в то время, как они оплачены из бюджетных средств, передает корреспондент «Наше Місто».

К примеру, строительство детской площадки во дворе многоэтажного дома по ул. Малиновского, 12. Очередная «победная-победа», которую Загид Краснов приписал себе. На деле работы выполнены за счет бюджета АНД райсовета. Соответствующий тендер проводил райкоммунхоз, а информация об этом есть в системе госзакупок «Прозорро».

Руководит АНД районным советом Алексей Пермяков, — близкий друг и однопартиец Загида Краснова.

Аналогичным образом Краснов присваивает заслуги по ремонту дорожного покрытия на ул. Малиновского. Всего же АНД райсовет провел аж 62 тендера на различные ремонты по ул. Малиновского. Неудивительно, — жилмассив Солнечный — любимый округ Загида Краснова, где он в далеком 2002-м году впервые избрался в городской совет. Впрочем, взлететь выше ему так и не удалось…

К слову, журналисты выяснили — у Загида Краснова были настолько уверены в успехе этой манипуляции, что открыто выдавали за свои заслуги и публиковали на сайте своей организации адреса, по которым проводились ремонты за счет бюджета.

Днепряне возмущены тем, что рассказы Краснова о «ремонтах подъездов», «установке детских площадок» и прочих объектов за «счет его фонда» оказались ложью.

Напомним, райсоветы в Днепре получают деньги на свое содержание из городского бюджета. Он, в свою очередь формируется (в том числе) из налоговых отчислений всех работающих жителей города. Получается, что ремонтные работы, которые приписывает себе Загид Краснов оплачиваются из бюджета АНД района. По-сути финансируются за счет громады Днепра, — жителей города.

Отметим, райсоветы в Днепре доживают свои последние дни и вскоре будут ликвидированы. Их упразднят, как пережитки советского прошлого и совершенно бесполезные институции, которые лишь тратят миллионы на свое содержание, — помещения, технику, зарплаты, премии и командировки руководителей.

К слову, сам Загид Краснов категорически против ликвидации райсоветов в Днепре. Разумеется, — подчеркивают журналисты. Откуда же тогда возьмутся деньги на оплату «работ», которые господин Краснов делать за «счет своего фонда»? Тех самых работ, о которых он уже который год рассказывает доверчивым избирателям в преддверии выборов.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что люди Загида Краснова собирали паспортные данных жителей Днепра под видом розыгрыша телевизора. Горожане предполагали, что это делалось в лучшем случае с целью построения «сетки» для скупки голосов. В худшем, — получения кредитов, которые «повесят» на доверчивых людей, либо для отъема жилья.

Поделиться: