Блок Вилкула представил команду, которая пойдет на выборы в Днепре

Евгентий Гольдман
    -

Представляя Днепровскую команду Блока «Украинская перспектива», Александр Вилкул сказал: «Руководство страны показывает нам по телевизору шоу и клоунаду, а на самом деле идут на поводу у МВФ. Уже согласились продавать украинскую землю со следующего года. Будут закрывать школы и больницы. Их представители в местных советах будут делать то же самое, потому что получат такое указание из Киева. Для того чтобы защитить и развивать Днепропетровщину, мы создали сильную местную партию, которая не получает команд из Киева, которая будет развивать и защищать область и каждый город. И мы подотчетны только жителям области. Днепр, Днепропетровщина — это мы с вами, а не они».

Вилкул отметил, что в списках кандидатов на местные выборы от Блока «Украинская перспектива» «нет ни бандитов, ни рейдеров, ни свадебных фотографов. Мы объединили принципиальных, порядочных производственников и хозяйственников, врачей и педагогов, строителей и ветеранов труда. Мы ведем в Днепровский горсовет тех, кому доверяют люди, кто проверен десятилетиями честной работы. И этим мы тоже отличаемся от других партий».

Наталья Начарьян: «После победы на выборах мы завершим важные для нашего города инфраструктурные проекты. Шесть лет после смены власти показали, что никто, кроме команды Александра Вилкула, не может это сделать. Это и объездная Днепра, и съезды с Кайдакского моста, и метро… Наша задача – обеспечить предприятия города заказами, чтобы у людей была работа с достойной зарплатой».

Представитель Блока Вилкула, председатель совета директоров ПАО «Днепропетровский агрегатный завод» — Евгений Морозенко, сказал: «При губернаторе Вилкуле рост промышленности был +24,5 %. Тогда в два раза увеличился уровень зарплат в промышленности, создавались новые заводы и предприятия. Ни до, ни после работы нашей команды Вилкула не смог повторить наших достижений. Мы, Блок «Украинская перспектива», хорошо понимаем ситуацию в городе и области. Мы знаем, что делать, у нас самая сильная команда, которая идет на местные выборы. Мы создадим новые рабочие места, привлечем инвестиции. Будем поддерживать малый и средний бизнес».

В отличие от других партий, которые появились перед выборами, команду Вилкула не надо представлять людям. Люди знают, кто мы и что мы сделали. Люди помнят, сколько мы с 2010-го по 2013-й под руководством Александра Вилкула отремонтировали дорог, помнят, что мы построили современные перинатальные и онкологический центры, открыли сто двадцать садиков, три новые школы, более тысячи детских и спортивных площадок, новые «Ледовые арены», обеспечили медиков более 560 новыми автомобилями и машинами скорой помощи, построили первые в Украине дома по программе «Доступное жилье». При Вилкуле рост промышленности был +24,5 %. В два раза увеличился уровень зарплат в промышленности, создавались новые заводы и предприятия. Ни до, ни после работы нашей команды Вилкула не смог повторить наших достижений».

«Мы будем поддерживать малый и средний бизнес, обеспечивать для него доступные кредиты за счет местных бюджетов. Планируем местные программы поддержки стартапов», — сказала Наталья Гончаренко.

Среди представителей Блока Вилкула, которые идут в местные советы от Днепра:

  • Наталья Начарьян – действующий депутат, руководитель фракции в горсовете Днепра;
  • Владимир Павлов — заслуженный врач Украины, главный врач Днепропетровской областной больницы имени Мечникова (1986-2011 г.), начальник управления здравоохранения Днепропетровской ОГА, народный депутат Верховной Рады I созыва, доктор медицинских наук, профессор;
  • Яков Безбах – металлург, производственник, депутат ВР VII и VIII созывов;
  • Игорь Цыркин – производственник, первый заместитель городского головы г. Днепропетровска в 2010 — 2012 годах. Народный депутат Верховной рады VII созыва, генеральный директор ЧАО «Днепрополимермаш»;
  • Лилия Ковалева – педагог, директор Днепропетровского областного медицинского лицея-интерната «Днипро», действующий депутат областного совета;
  • Александр Сирота – строитель, под его руководством в Днепре построено более 300 тысяч квадратных метров жилых, коммерческих, производственных объектов — таких, как «МОСТ-Сити», «Новый центр», объектов на Екатеринославском бульваре — это «Босфор», «Каскад Плаза», «Энигма»;
  • Наталья Гончаренко – общественный деятель;
  • Активные участники молодежной организации Блока Вилкула «Украинская перспектива»: Захар Терещенко — правозащитник, Екатерина Мозговая – волонтер Фонда «Украинская перспектива», Артем Решетилов – конструктор КБ «Южное» им. Янгеля, Екатерина Сокол — волонтер Фонда «Украинская перспектива», Каталунов Сергей – врач-офтальмолог, основатель благотворительной программы для людей с диабетом.
Поделиться: