Отек и пожелтевшая кожа: под Днепром обнаружили опасного мизгиря (Фото)

София Танченко
    -
Под Днепром обнаружили опасного мизгиря (Фото)

В Днепропетровской области в Новомосковском районе в селе Вольное местные жители наткнулись на весьма устрашающего зверя. Он сидел на стене дома расставив свои восемь лап по всему радиусу тела. Передает «Наше місто» со ссылкой на Подслушано|Новомосковск (Украина) VER 2.0.

Дело в том, что на фото изображен обычный для нашего региона паук — южнорусский тарантул. Жители Днепра и области очень часто стали с ними встречаться. Эти членистоногие все ближе подбираются к людским домам.

Под Днепром обнаружили опасного мизгиря (Фото)

СПРАВКА

Южнорусский тарантул (в простонародье мизгирь; лат. Lycosa singoriensis) — вид пауков из семейства пауков-волков (Lycosidae).

Яд южнорусского тарантула заключается в железах, находящихся в головогруди; их протоки открываются у вершины когтевидных члеников хелицер, которыми пауки прокалывают кутикулу своей добычи с тем, чтобы впрыснуть яд и пищеварительные ферменты, а затем и высосать внутреннее содержимое жертвы. Его укус для человека по болезненности сравним с ужалением шершня и вызывает лишь местный отёк. Яд не вызывает летального исхода у крупных животных и человека ввиду слабой активности и малой концентрации белковых токсинов, парализующих нервную систему. После укуса у человека возникает отёк и боль в укушенном месте, иногда кожа становится жёлтого цвета и остаётся такой около двух месяцев.

Поделиться: