Стоит ли ехать в Турцию летом 2020

Редакция "Наше мiсто"
    -
Стоит ли ехать в Турцию летом 2020

Турция даже в условиях карантина подтвердила статус курортной страны с высоким уровнем сервиса. Турецкие отели быстро перестроились на новые правила и с 1 июля открыли двери в том числе и для украинских туристов. Отдых в Турции в 2020 году стал одним из немногих вариантов отдохнуть за границей без особых проблем. Но и здесь нужно учитывать ряд нюансов, чтобы хорошо отдохнуть в Турции летом 2020.

Как соблюдают карантин в Турции

Коронавирус в Турции, разумеется, есть. Зафиксировано более 200 тысяч случаев заражения. Вылечились 190 тысяч человек, не справились с болезнью почти 5,5 тысяч.

Из карантинных ограничений выделим знакомый масочный режим и социальную дистанцию в помещениях, а также ограничения, которые действуют при перемещении из одного региона в другой.

По условиям карантина, блюда на шведском столе летом 2020 года в Турции подаются официантами. Их можно заказывать без ограничений, но находятся они за специальными загородками.

Стоит ли ехать в Турцию летом 2020

Особые правила прилета туристов

По прилету туристов проверяют в аэропортах Турции на наличие симптомов коронавируса. Если возникает подозрение в инфицировании covid-19, придется сдать на месте ПЦР-тест. Бесплатно!

С 1 июля 2020 года к стандартной страховке, входязей в контракт туриста с туроператором, добавилась страховка от коронавируса. Есть три типа такой страховки в зависимости от страховой суммы:

— страховка 15 евро (покрывает лечение на сумму 3000 евро)

— страховка 19 евро (покрывает лечение на сумму 5000 евро)

— страховка 23 евро (покрывает лечение на сумму73000 евро)

Стоит ли ехать в Турцию летом 2020

Сколько стоят билеты на перелет

В Турцию можно улететь регулярными рейсами из регионов и столицы Украины. Билеты из Киева дороже – их стоимость в Анталию, Кемер и Самсун стартует от 5 тысяч гривен. На 1-1,5 тысячи дешевле билеты из Харькова и Одессы. Бмлеты на чартерные рейсы стоят от 4 тысяч гривен.

Пакетный тур

Самый распространенный тур в Турцию – пакетный. Туроператоры предлагают полный комплекс услуг:

  1. Проживание в отеле
  2. Перелет из Украины в Турцию и обратно
  3. Трансфер аэропорт-отель-аэропорт
  4. Страховка

Зачастую пакетный тур приобрести дешевле, чем отдельно оплачивать билеты и гостиницу. А еще у туроператоров нередки акционные предложения.

Какие отели известны в Турции

Сотни отелей в разных курортных регионах Турции рассчитаны на любой кошелек и предпочтения туристов. Предлагаем обратить внимание летом 2020 на такие отели:

  1. Fun&sun Comfort Beach Resort 5* (центр Кемера). Позиционируется как отель для активного веселого, развлекательного отдыха
  2. Ozkaymak Incekum Hotel 5* (Алания). Отличается номерами большой площади
  3. Sesin Hotel 5* (Мармарис). Фишка отеля, расположенного в 120 метрах от пляжа – запрет на проживание одиноким мужчинам.

Стоимость недельного тура с проживанием в этих отелях колеблется от 30 до 35 тысяч гривен за двоих.

Контакты посольства Украины в Турции

Напоминаем, что без визы гражданам Украины разрешено находиться в Турции до 90 дней. В случае непредвиденных ситуаций или каких-либо проблем обращайтесь в украинское консульство.

  1. Генеральное консульство Украины в Анкаре. Тел.: 90 212 662 25 41; е-mail: [email protected][email protected]а.
  2. Консульство Украины в Анталии. Тел: + 90-242-312-33-77, e-mail: [email protected]а.
  3. Почетное консульство Украины в Измире. Тел.: +90 232 42 12 141, e-mail: [email protected]

Также работает горячая линия в МИД Украины: +38-044-238-16-57, e-mail: [email protected].

Туристам советуют зарегистрироваться на ресурсе украинского МИДа под названием «Друг» (https://friend.mfa.gov.ua/). Это даст возможность получать оперативно важную информацию.

Стоит ли ехать в Турцию летом 2020
Поделиться: