400 миллионов за дорогу на один год: кто и как подставляет губернатора Днепропетровской области

Евгентий Гольдман
    -

11 августа губернатор Днепропетровской области Александр Бондаренко посетил Никополь с деловым визитом. Следовал глава Днепр ОГА по трассе Р-73 Днепр-Никополь, — не смог проехать мимо и очень подробно рассказал о «невероятно качественной» обновленной дороге и «славной» компании УПС. Напомним, дорожно-строительная группа УПС, которая попалась на нарушении технологии на ремонте этого участка имеет давние партнерские отношения с главой Днепропетровскоого облсовета Святославом Олейником. Почему же общественность осудила речь председателя ОГА и считает его мягко говоря, не искренним, — выяснял корреспондент «Наше Місто».

Вчера на на странице общественной организации «Прихист — Никополь» вышел сюжет, о том, как глава Днепр ОГА Александр Бондаренко расхваливает отремонтированные 20 километров трассы Р-73 и компанию УПС, которая занимается ее текущим ремонтом. Это и неудивительно, ведь УПС получила настоящий золотой билет судьбы. За последние два года компания выиграла государственных тендеров более чем на миллиард гривен. 400 миллионов — именно ремонт участка Никопольского трассы, где они сейчас ведут работы.

Впрочем, «ура-победная» речь господина Бондаренко вызвала у общественности возмущение. Все дело в том, что участок дороги (о котором упомянул губернатор), который построила УПС в 2018-2019 годах не соответствует стандартам. Более того, построен с грубейшими нарушениями Госагенство автомобильных дорог Украины разоблачило бракоделов и заставило компанию переделать некоторые участки за свой счет.

А уже в этом году дорожно-строительную группу УПС поймали на очередном нарушении. На этот раз, — температурного режима укладке асфальта. Вместо необходимых по технологии 150°С, термометр показывал 121°С. Впрочем, господин Бондаренко, видимо об этом не знал. Поэтому в своей речи отметил не только качество работы, но и «развитие» компании УПС.

Это второе на что отреагировали днепряне. Так в своем посте на Facebook, председатель ОО «Майдан Сичеслав-Днепр» Виктор Романенко обнародовал фотографии, из которых становится известно, что из 17 единиц техники, УПС владеет лишь одной. Все остальное — аренда. О каком развитии может идти речь, — неизвестно.

Поэтому возникает справедливый вопрос, — почему же именно трасса Р-73 так интересует председателя ОГА, а до других дорог местного значения значение дела нет. Связано ли это с тесными связями главы Днепропетровского облсовета Святослава Олейника и компании УПС о которых наперебой говорят СМИ. В Днепропетровской области достаточно мостов и дорог, которые находятся в ужасном состоянии. За эти дороги отвечает именно областная государственная администрация. К слову, Александра Бондаренко ждут, например в соленой, где разрушается мост, по которому в опорную школу скоро повезут детей.

Поделиться: