Рядом с Днепром оставили в поле трупы свиней, зараженных африканской чумой

Вера Белоусова
    -
Рядом с Днепром оставили трупы свиней с африканской чумой

В Днепропетровской области 4 августа в поле обнаружили трупы свиней, оставленные под открытым небом. Как стало известно, животные были инфицированы африканской чумой свиней. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой Главное управление Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области.

Погибших животных оставил неизвестный владелец. Срочно провели заседание Песчанской чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, на котором определили эпизоотический очаг  – поле в 7 км от с. Песчанка и в 3,8 км от с. Дорогое. Также решением комиссии установили зону защиты в пределах 3 км от инфицированного объекта и зону наблюдения в пределах 1,5 км от инфицированного объекта. На этой территории запрещено движение поголовья свиней до выполнения плана мероприятий по ликвидации заболевания.

Новомосковское управление Госпродпотребслужбы обратилось в полицию, чтобы установить владельца свиней и места, откуда вывезли погибших животных.

Всех, кто обнаружит трупы животных или зафиксирует болезнь свиней в своем подсобном хозяйстве, просят сообщить в Госпродпотребслужбу  по телефону 099-723-16-99 или на электронный адрес: [email protected].

Ранее мы писали, что в Днепре догхантеры разбрасывают смертельную отраву для собак.

Поделиться: