Холодный суп гаспачо для жаркого лета: простой рецепт

Людмила Сергиенко
    -
Холодный суп гаспачо для жаркого лета: простой рецепт

Когда столбик термометра поднимается до отметки 30+, становится не комфортно готовить и есть горячие первые блюда. Овощной гаспачо — идеальный вариант для жарких дней. К тому же готовят этот легкий и вкусный суп из сезонных овощей, которые есть в каждом магазине, передает «Наше місто«.

Ингредиенты

  • Помидор (средний) — 4 шт
  • Огурец (средний) — 3 шт
  • Перец болгарский (лучше красный, цвет на вкусовые качества не влияет, а суп получается более красивый) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1/4 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Оливковое масло — 100 г
  • Соль.

Как приготовить гаспачо

  1. Вымыть овощи.
  2. У перца удалить семена и плодоножку.
  3. Нарезаем овощи на кусочки среднего размера (чтобы удобнее было взбивать их в блендере).
  4. В блендер налить масло, добавить сразу соль, лук, чеснок и взбить.
  5. В полученную массу постепенно добавить огурцы, перец, помидоры (очерёдность именно такая: от более твёрдых продуктов до мягких).
  6. Слить всe в кастрюлю или миску, хорошенько перемешать.
  7. Немного остудить в холодильнике и можно подавать на стол

Поделиться: