Украину поделили на четыре зоны по уровню распространения Covid-19: в какую зону попали Днепр и область

Ксения Куземко
    -

С 1 августа Украину поделили на четыре зоны: зеленую, желтую, оранжевую и красную. В каждой свои карантинные правила. Такое решение приняла государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. В зеленой — более мягкие: носить маску или респиратор в общественных зданиях и транспорте. Перевозить пассажиров только на сидячих местах и прочее. Наиболее жесткие – в красной зоне. Там, в частности, не будет работать общественный транспорт, торговые центры и учебные заведения. В какую зону попала Днепропетровской область? Выяснял корреспондент «Наше місто».

Днепропетровская область вошла в «зеленую» зону, наиболее безопасного уровня. Поэтому пока никаких изменений или усиление карантинных норм в области не произойдет.

Если ситуация с заболеванием ухудшится, созданная в области оперативная группа реагирования и противодействия эпидемической угрозе примет соответствующие решения.

Напомним, что на Днепропетровщине остаются в силе ограничения, установленные ранее. Обязательно нужно носить маски в общественных местах и ​​помещениях. Перевозить пассажиров можно только в пределах сидячих мест. Разрешено проводить массовые мероприятия — но в расчете не более 1 человека на 5 квадратных метров. Могут работать кинотеатры — однако, они должны быть заполнены не более чем на 50%.

С 1 сентября во всех зонах, кроме красной, планируют открыть школы.

Украину поделили на четыре зоны по уровню распространения Covid-19
Поделиться: