Люди страдали почти 40 лет: как идет строительство ливневой канализации на ж/м Левобережный-2 в Днепре

Евгентий Гольдман
    -

В Днепре на ж/м Левобережный-2 полным ходом идет строительство ливневой канализации. При сдаче жилого массива в эксплуатацию во времена Союза, её попросту не запроектировали. Ливневки ни к чему не вели. В первую очередь страдали местные жители, — помимо огромных луж, вода проникала в грунт — прямо под фундаменты домов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заммэра Днепра Михаил Лысенко.

Спустя почти 40 лет, на ж/м Левобережный-2 строят ливневую канализацию. Сеть ливневок объединяют при помощи современных пластиковых труб большого диаметра.

Ввиду отсутствия канализации, местные жители почти 40 лет вынуждены были мириться с огромными лужами, которые образовывались после каждого дождя.

Впрочем, помимо неудобств, отсутствие ливневой системы может нести угрозу для зданий. Вода попадала в грунт, дренируя под фундаменты жилых домов.

Строительные работы планируют закончить к 10 октября.

«Почти сорок лет.

Почти сорок лет жители ж/м Левобережный 2 жили без ливневой канализации.

Верне так, ливневки в их дворах были, только они никуда не вели.

Объяснить? Все просто. При строительстве ж/м Левобережный 2 ливневки сделали, только забыли их подключить к общей системе сбора дождевой воды.

Все эти сорок лет, дождевая вода попадала в «ливневки» и попросту дренировала под дома и в грунт. В сссР их никуда не подключили.

Сегодня мы это делаем.

Закончим 10 октября.

Всем счастья», — написал Михаил Лысенко.

Поделиться: