ДнепрОГА отдаст на освоение 27 млн фирме с богатым криминальным прошлым

Евгентий Гольдман
    -

Днепропетровская облгосадминистрация в очередной раз наняла подрядчика с весьма сомнительным прошлым. На этот раз, 27 миллионов на реконструкции отделения скорой помощи освоит ООО «КРЕДО», которую судят за незаконную застройку, передает корреспондент «Наше Місто».

Отделение скорой помощи 7-й горбольницы в Кривом Роге. Его реконструкцию департамент капстроительства Днепропетровской ОГА заказал ещё 23 июня. Сумма тендера внушительная, — 27 миллионов гривен. Победило в торгах некое ООО «КРЕДО». Несмотря на то, что договор еще не составлен, фирму уже определили, как победителя.

ДнепрОГА отдаст на освоение 27 млн  фирме с богатым криминальным прошлым

Чем же известно, что ООО «КРЕДО». Согласно реестру уголовных дел, «КРЕДО» проходит по делу о незаконной застройке в крайне привлекательном, (с точки зрения коммерции) районе Днепра. Во дворе по ул. Воскресенская, 27 собирались втиснуть «небольшой» 7-ми этажный домик, быстро распродав квартиры. По версии следствия, компания начала застройку, не получив согласования с управлением по вопросам охраны культурного наследия Днепровского горсовета.

ДнепрОГА отдаст на освоение 27 млн  фирме с богатым криминальным прошлым

К слову, ДнепрОГА нанимает специалистов по распилу на хлебные подряды не впервые. Ранее, руководство области наняло на строительство моста за 8 миллионов гривен фирму, которую судят за мошенничество. Более того, поручает реконструкцию отделения скорой помощи, где будут спасать жизни людей.

Поделиться: