Пока областная власть выбрасывает миллионы в канаву, под Днепром один за другим разваливаются мосты

Евгентий Гольдман
    -

Областная власть в лице Святослава Олейника и Александра Бондаренко игнорирует очередной аварийный мост близ села Широкое Днепропетровской области. Сквозные дыры, через которые видна гнилая арматура, разрушенные ограждения и отсутствие каких-либо опознавательных знаков. Очередную катастрофу предпочитают не замечать, да и зачем, ведь после обрушения, на ремонте моста можно будет «освоить» не один десяток миллионов, передает корреспондент «Наше Місто».

Автомобильный мост близ села Широкое находится в ужасном состоянии, — торчащая арматура, гнилые балки и ржавое ограждение. На месте видны относительно «свежие» асфальтные латки. Сквозные дыры попросту засыпают, — стало быть, знают о проблеме. Водители переезжают мост на свой страх и риск. Впрочем, весьма скоро по этой дороге в школы повезут самых маленьких жителей области.

Как сообщили в службе автомобильных дорог Днепропетровской области, дорога местного значения, равно, как и указанный мост находится в сфере ответственности областной власти. В частности конструкция находится на балансе Днепропетровской Облгосадминистрации.

Пока областная власть выбрасывает миллионы в канаву, под Днепром один за другим разваливаются мосты

В свою очередь губернатор имеет «богатый» опыт работы с аварийными мостами. Яркий пример, — обрушение Алексеевского моста близ Никополя 20 мая. В момент проезда многотонной фуры, конструкция моста не выдержала и пролет вместе с грузовиком полетел в воду. В качестве временной перепраывы, 808-й понтонно-мостовой полк построил рядом с разрушенным мостом понтонный. Бондаренко лично прибыл открыть переправу. Разумеется, — под объективы телекамер.

В течение 2 месяцев понтонный мост ломался уже 5 раз. А пока, Тем временем на разрушенном участке Алексеевского моста, — ни души. Ни работ, ни их видимости. Более того, за катастрофу, напрямую связанную с халатностью областных чиновников так никто и не ответил.

8 миллионов в канаву?

Прослеживается тревожная тенденция, — денег и сил на аварийные мосты у руководства области нет. Вместо этого, областная власть готова выбрасывать миллионы в… канаву? Напомним, 2 года назад в селе Новая Дача в Павлоградском районе рухнул автомобильный мост. Его ремонт забросили ещё тогда, — нецелесообразно.

Пока областная власть выбрасывает миллионы в канаву, под Днепром один за другим разваливаются мосты

А вот и масштабы «катастрофы», на которую спустя два года руководство области кинулось выделять 8 бюджетных миллионов. 10-метровый провал, который ещё с лета 2018 года водители просто объезжают. Местные жители насыпали грунтовую дорогу слева от разрушенной переправы. Объезд никого не смущает, да и про мост все уже давно позабыли.

Пока областная власть выбрасывает миллионы в канаву, под Днепром один за другим разваливаются мосты

Стоимость реконструкции моста, — 8 миллионов 260 тысяч гривен. Заказчик, — департамент капстроительства Днепропетровской облгосадминистрации. В тендерном аукционе победила скандально известная «Строительная компания «Норма» с «богатым» криминальным прошлым.

Так, пока руководство Днепропетровской области пилит деньги на «Большой Стройке» в Днепропетровской области один за одним рушатся мосты. Ранее мы сообщали о том, что руководство области не обращает внимание аварийный мост между селами Раздоры и Васильковка. Сквозные дыры, на пролетах попросту засыпают асфальтом.

Поделиться: