На волоске от новой катастрофы: аварийный мост под Днепром распадается на куски

Евгентий Гольдман
    -

Руководство Днепропетровской области в лице Святослава Олейника и Александра Бондаренко игнорирует аварийный мост между селами Раздоры и Васильковка. Сквозные дыры, которые попросту засыпают асфальтом и гнилые балки, которые так и норовят сложиться, словно карточный домик. Очередную катастрофу предпочитают не замечать, да и зачем, ведь после обрушения, на ремонте моста можно будет «освоить» не один десяток миллионов гривен. Об этом сообщили в выпуске «Про Дніпро» на телеканале ДніпроTV, передает корреспондент «Наше Місто».

Мост через реку Средняя Терса по трассе T0401 — кратчайший маршрут между селами Раздоры и Васильковка. Более того, — единственный. Объездной на объездном маршруте дороги нет, — сообщают водители, одно лишь направление. Тем не менее, дорога Т0401 качеством также не отличается. Обычная поездка превращается в настоящий квест по сохранению подвески автомобиля, ведь ямы тут, буквально, на каждом шагу.

Впрочем и это ещё не все, сам мост находится в ужасном состоянии. Растрескавшийся бетон, торчащая арматура и гнилые балки, которые так и норовят сложиться, словно карточный домик. Отдельные конструкции моста «устали» от службы и постепенно отваливаются падая в реку.

Водители уверены, — без капитального ремонта катастрофы не избежать. Когда переправа повторит опыт Алексеевского моста, — лишь вопрос времени. Впрочем, как оказалось, областная власть, — балансодержатель моста, прекрасно знает о проблеме. Тот факт, что провалы конструкции засыпают асфальтом говорит о том, что аварийность моста тщательно игнорируют.

Зачем областная власть игнорирует надвигающуюся катастрофу, — неизвестно. Впрочем, после обрушения на ремонте переправы можно будет отмыть не один десяток миллионов.

Поделиться: