Абрикосовый чизкейк: рецепт нежного творожного десерта (Фото)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Абрикосовый чизкейк: рецепт нежного творожного десерта (Фото)

Абрикосовый чизкейк — нежный творожный десерт, который придется по вкусу и детям и взрослым. Приготовить его достаточно просто, нужно лишь следовать пошаговому рецепту. В результате получается сладкий чизкейк с абрикосовой кислинкой.

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Какао  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Творог (9%)  — 500 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Абрикосы  — 500 Грамм

Фоторецепт

Перемешать муку с какао, ванилью и 6 столовыми ложками сахара. Размягчить или растопить сливочное масло, влить в муку и перетереть муку в крошку. Поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы крошка затвердела.

Абрикосовый чизкейк: рецепт нежного творожного десерта (Фото)

Для начинки измельчить и взбить в блендере творог, яйца, сахар и абрикосы.

Абрикосовый чизкейк: рецепт нежного творожного десерта (Фото)

Теперь достаем тесто из холодильника. Форму для выпечки выкладываем пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Отложить 7-8 столовых ложек крошки для присыпки, а остальную часть выложить в форму, примять руками и сделать бортики. Смесь вылить в форму на корж, а сверху присыпать отложенной крошкой. Чизкейк выпекается 1,5 часа. 30 минут при температуре 180 градусов. Оставшийся час выпекать при температуре 150 градусов. После этого выключить духовку и дождаться, когда чизкейк полностью остынет. Теперь можно достать его, освободить от формы и подавать к столу.

Абрикосовый чизкейк: рецепт нежного творожного десерта (Фото)

Источник

Поделиться: