Рецепт хрустящей медовой пахлавы: как на море (Фото)

Людмила Сергиенко
    -
Рецепт хрустящей медовой пахлавы: как на море (Фото)

Лето считается сезоном отпусков. Однако, не у всех украинцев в этом году есть возможность отдохнуть на морском побережье. Вспомнить вкус медовой пахлавы можно, приготовив ее дома.

Ингредиенты:

  • Мука  — 3,5 Стакана
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка (можно заменить на соду)
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Масло сливочное или маргарин  — 70 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мед  — 1-2 Чайных ложек
  • Орехи  — 100 Грамм
  • Вода  — 2/3 Стакана
  • Растительное масло для жарки  — 700 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка

Фоторецепт

Наливаем в миску, в которой будем замешивать тесто, молоко. Растапливаем масло или маргарин и добавляем к молоку.

Рецепт хрустящей медовой пахлавы: как на море (Фото)

Добавляем в молочно-масляную смесь сметану и щепотку соли и перемешиваем.

Рецепт хрустящей медовой пахлавы: как на море (Фото)

Смешиваем муку с разрыхлителем для теста. Его можно заменить на соду — в этом случае соду добавить в сметану.

Рецепт хрустящей медовой пахлавы: как на море (Фото)

Соединяем жидкие и сухие ингредиенты для теста и замешиваем довольно тугое и эластичное тесто.

Рецепт хрустящей медовой пахлавы: как на море (Фото)

Накрываем тесто пищевой пленкой и даем ему полежать минут 15.

Рецепт хрустящей медовой пахлавы: как на море (Фото)

Делим тесто на части и каждую раскатываем в очень тонкий пласт, чем тоньше — тем лучше. Оставляем раскатанное тесто слегка обветрится — так оно не будет слипаться при скручивании.

Рецепт хрустящей медовой пахлавы: как на море (Фото)

Заворачиваем пласт теста в рулет с помощью скалки. Скалку вынимаем и свободный край теста слегка прищипываем, чтобы тесто не развернулось при жарке. Нарезаем рулет под углом на кусочки примерно 2 см толщиной.

Рецепт хрустящей медовой пахлавы: как на море (Фото)

Обжариваем пахлаву в раскаленном растительном масле до красивой золотистой корочки.

Рецепт хрустящей медовой пахлавы: как на море (Фото)

Готовим сироп для пахлавы. Для этого в кипящую воду добавляем сахар и мед и варим до тех пор, пока не закипит. В кипящий сироп окунаем обжаренную пахлаву и выкладываем ее на блюдо

Рецепт хрустящей медовой пахлавы: как на море (Фото)

Любые орехи измельчаем и посыпаем вынутые из сахарного сиропа пахлавушки. Раскладываем готовую пахлаву на большом блюде для остывания.

Рецепт хрустящей медовой пахлавы: как на море (Фото)

Источник

Поделиться: