Захват заложников в Луцке: террорист предъявил новые требования к Зеленскому и Коломойскому

Ксения Куземко
    -
Захват заложников в Луцке: террорист предъявил новые требования к Зеленскому и Коломойскому

В центре Луцка мужчина захватил автобус с заложниками. В нем находится около 20 человек. Преступник заявил о том, что он вооружён и автобус заминирован, передает корреспондент «Наше місто» со ссылкой заместитель министра внутренних дел Украины Антона Геращенка.

На данный момент появились требования заложника

Террорист, захвативший автобус с пассажирами в Луцке, хочет чтобы министры и олигархи Украины, включая Коломойского, Ахметова, Авакова, Порошенко, Пинчука и прочих, а также главы СБУ, судов, церквей выложили в YouTube видео, где признают себя «террористами в законе». Президенту Украины тоже, согласно требованиям захватчика, следует сделать видеообращение.

Сейчас полицией введена специальная операция «Заложник». Проводятся переговоры. Правоохранители делают все необходимое для того чтоб эта кризисная ситуация завершилась особождением заложников.

Приоритетом есть диалог с лицом захватившим заложников. В Луцк для координации действий срочно вылетел Министр МВД Арсен Аваков.

Напомним, лицо захватившее заложников позвонило в 9:25 в полицию представилось именем Максим Плохой.

В сети интернет за авторством Максим Плохой есть книга «Философия Преступника» описывающая пребывание автора в местах заключения и его взгляды на жизнь.

Вот типичный отрывок из этой книги

«Меня 15 лет исправляют, но я не исправился, а скорее наоборот — я ещё больше стал тем, кто я есть. Почему? Потому, что я справляюсь с самим собой и поэтому не исправляюсь другими. Потому, что я не продаю себя страхом. Меня можно убить, но это не исправит. Я — это всегда Я, ибо — Я Могу. Я Могу, потому что есть лишь одно, чего я не могу -не быть Преступником. Я Могу, потому что решаю всё сам и живу по-своему. Я Могу, потому что я Один. И я не боюсь. Преступник — это глубина и не может не быть им тот, у кого она есть. Лицо Бога — в зеркале …»

Поделиться: