Тонны дохлой рыбы и невыносимая вонь: руководство области пилит деньги на строительстве коллектора в Павлограде

Евгентий Гольдман
    -

Канализационный коллектор, который должен транспортировать очищенные сточные воды в реку Самару под Павлоградом, не справляется с объемом сбросов. Как следствие — массовый мор рыбы. Погибли даже караси и щуки, которые, казалось бы, способны выдержать самые плохие условия. Сколько денег областные чиновники распилили на неработающем коллекторе и как это отразится на окружающей среде Днепропетровщины, — рассказаали в сюжете «Про Дніпро» на телеканале ДніпроTV.

Берег реки Самара в Павлоградском районе усеян тоннами мертвой рыбы, а местные жители жалуются на невыносимую вонь. Годом ранее, департамент ЖКХ и строительства Днепропетровской ОГА объявило тендер на строительство канализационного коллектора очистных сооружений в Павлограде. Цена «вопроса», — 27 миллионов гривен. Осваивать бюджетные деньги взялось ООО «Строительная индустрия грандстрой». Впрочем, получив 8 миллионов аванса, — попросту исчезла. К чему это привело? Смотрите в выпуске!

Напомним, ранее мы сообщали о том, что ДнепрОГА заведомо нанимает на «хлебные» объекты подрядчиков с, мягко говоря, сомнительным прошлым. В частности, ремонт многострадального моста с. Новая Дача фирме, которую судят за мошенничество.

Поделиться: