Публичное заявление Филатова вынудило Кабмин вернуть изъятые деньги на аэропорт в Днепре

Евгентий Гольдман
    -

После публичного заявления мэра Днепра Бориса Филатова об изъятии 100 миллионов гривен из расходов Министерства инфраструктуры, которые были предусмотрены на строительство аэропорта в Днепре, Кабмин поспешил вернуть финансирование обратно, передает корреспондент «Наше Місто».

Напомним, как сообщалось ранее на своей странице в Facebook городской голова опубликовал проект распоряжение Кабмина о перераспределении средств госбюджета предусмотренных для Мининфраструктуры на 2020 год. Документ предусматривал уменьшение бюджета на строительство аэропорта в Днепре на 100 миллионов гривен. В частности, — единственных денег, которые по-факту были переданы на аэропорт.

После публичного заявление Бориса Филатова, Кабмин был вынужден вернуть средства. Правительство испугалось осуждения и реакции на обманутые надежды сотен тысяч днепрян. В свою очередь, Министерство инфраструктуры заявило, что строительство аэропорта пройдет по плану. Об этом мэр Днепра написал на своей странице в Facebook.

Публичное заявление Филатова вынудило Кабмин вернуть изъятые деньги на аэропорт в Днепре

«Ровно через полчаса после моего заявления про то, что правительство хочет списать со строительства аэропорта последние 100 миллионов, «зелёные» депутаты, министры и местные их начальники начали биться в падучей и кричать, что «Филатов все придумал, невиноватые мы.

И вроде как с перепугу деньги вернули и напилили об этом видосики в ФБ и текстики у себя в телеграмм-каналах», — написал Борис Филатов.

Информацию подтвердил глава Мининфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Публичное заявление Филатова вынудило Кабмин вернуть изъятые деньги на аэропорт в Днепре

Напомним, мэр Днепра систематически отстаивал строительство аэропорта, ведь воздушные ворота стратегически необходимы для Днепра, как для города миллионника. Борис Филатов многократно обращался к народным депутатам Украины, Кабмину и президенту, подчеркивая важность проекта.

Поделиться: