«Слугам Народа» закон не писан: ресторан «Велюр» одиозного нардепа Тищенко снова попал в громкий скандал

Евгентий Гольдман
    -

Пока десятки тысяч украинцев терпят крах и банкротство, бизнес «Слуг» процветает. Так, печально известный ресторан «Велюр» одиозного нардепа от фракции «Слуга Народа» Николая Тищенко, снова попал в громкий скандал. Ресторан в очередной раз нарушил карантинные ограничение, утвержденные Кабмином. В частности, — менеджеры ресторана указали, что ждут гостей до 6 утра, в то время, как заведениям общепита разрешено работать лишь до 23:00, передает корреспондент «Наше Місто».

Напомним, в апреле 2020 года журналисты зафиксировали, что ресторан «Велюр», несмотря на жесткий карантин, работал, как ни в чем ни бывало и продолжал принимать посетителей. В частности, народных депутатов Антона Яценко, Игоря Негулевского и Александра Кабанова, а также первого замглавы Офиса Президента Сергея Трофимова.

Несмотря на разгоревшийся вокруг этого скандал, вечером 13 июля в аккаунте ресторана «Велюр» в Instagram появилось объявление о том, что «Дорогих гостей ждут даже тогда, когда засыпает весь город»..

«Місто засинає… але не Велюр! Чекаємо на вас до 6 ранку!».

Соцсети снова взорвались волной негодования. Пока весь город спит, — да это же издевательство над всеми порядочными бизнесменами, которые выживают, как могут! Плевали они нам всем в лицо, — утверждают предприниматели. Это тот самый пример, когда перед законом равны все, но слуги, — равнее. А пока весь бизнес терпит крах и банкротится, депутаты, не то, что не прячутся, а в наглую дают рекламу.

Через некоторое время ресторан удалил скандальную Stories со своей страницы. Более того, в лучших традициях владельца опубликовали оправдание со сканом протокола заседания штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций КГГА от 6 июля 2020 года. Согласно документу ограничена работа заведений развлекательной деятельности после 22:00 с пометкой «кроме театров, кинотеатров и заведений общественного питания».

Поверх скана сотрудники ресторана написали: «Протокол з офіційного сайту КМДА замість тисячі слів». Этим они, собственно и подтвердили факт работы ресторана в вечернее и ночное время. 

Только вот 8 июля Кабмин издал новое постановление, которое запрещает работать заведениям общепита и после этого времени. «Велюр» попросту сослался на старый документ.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в ходе официального визита в Днепр «Слуги Народа» открыли «филиал» «Велюра», устроив пир, несмотря на карантинные ограничения.

Поделиться: