Под Днепром мать юной хулиганки заплатит за раскуроченное окно в электричке

Евгентий Гольдман
    -

Видео с юными вандалами, которые разгромили окно в электричке Днепр-Пятихатки наделало немало шума. Резонансное происшествие вызвало внимание полиции и в ходе проверки личности девушек установили. Теперь их родителям светит внушительный штраф, передает корреспондент «Наше Місто».

9 июля две несовершеннолетние девушки разгромили вагон пригородной электрички № 6044 Пятихатки-Днепр. Все происходящее юные вандалы снимали для эффектного Stories в Instagram. В ходе мониторинга соцсетей, правоохранители наткнулись на видео, на девушка громит окно пригородного поезда. В ходе проверки, сотрудники ювенальной превенции Южного ОП установили личности девушек и наведались к ним «в гости».

В присутствии родителей с девушками провели воспитательную беседу, а мать юной вандалистки привлекли к административной ответственности за невыполнение родительских обязанностей.

Данную ситуацию прокомментировал замглавы МВД Украины Антон Геращенко.

Родители девушек согласились компенсировать «Укрзалізниці» затраты на ремонт вагона в полном объёме — все до копейки — 4105 гривен 26 копеек. На маму девушки составлен административный протокол. Ей грозит штраф в сумме от 850 до 1700 гривен. Родители, уделяйте, пожалуйста, время на должное воспитание Ваших детей, чтоб потом Вам не было стыдно, как в этом прискорбном случае, — подчеркнул замминистра.

Поделиться: