Как получить помощь по безработице: новые условия

Алиса Литвинова
    -
Как получить помощь по безработице: новые условия

В Украине вступили в силу новые условия получения пособия по безработице в связи с указом «Об утверждении Порядка предоставления помощи по безработице, в том числе одноразовой ее выплаты для организации безработным предпринимательской деятельности» от 6 апреля 2020 № 624. Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на Адвокат права.

Пособие по безработице назначается центрами занятости с восьмого дня после регистрации безработного по его личному заявлению.

В период проведения мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19), а также локализацию и ликвидацию ее вспышек и эпидемий пособие по безработице назначается с первого дня после предоставления статуса безработного.

Как получить помощь по безработице: новые условия

Общая продолжительность выплаты пособия по безработице застрахованным лицам не может превышать 360 календарных дней (лицам предпенсионного возраста — не более 720 календарных дней) в течение двух лет со дня его назначения.

Пособие по безработице за календарный месяц не может превышать четырехкратного размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного законом на соответствующий год, и не может быть меньше минимального размера, установленного правлением Фонда.

Пособие по безработице выплачивается не реже чем два раза в месяц, а с согласия безработного — один раз в месяц.

Поделиться: